Власти ДНР проводят расследование в связи с возможным применением украинскими силовиками при ночном обстреле Донецка боеприпасов, которых ранее на вооружении у ВСУ не было, заявил в воскресенье замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

 

 

Ранее в  республике уже высказывали предположение, что украинские силовики при обстреле Киевского района Донецка использовали запрещенные международной конвенцией боеприпасы со шрапнелью. По последним данным, ранения получили три мирных жителя, большие разрушения зафиксированы на улице Взлетной.

 

Обстрелу также подвергся район Ясиноватой.
Всего, по данным Басурина, в ходе ночного обстрела было зафиксировано около 100 разрывов в Киевском районе Донецка, разрушения получили более 15 жилых помещений, а также школа, магазин и котельная. По предварительным данным, силовики использовали орудия калибра 122 и 152 мм. Стрельба велась, предположительно, с позиций в районе населенных пунктов Опытное и Авдеевка.

 

 

«По итогам беглого осмотра, снаряды такого типа еще не применялись, об этом говорят небольшие воронки, но при этом очень большие разрушения. Скорее всего, это были снаряды типа шрапнель, таких боеприпасов в украинской армии не было. Сейчас началось расследование, собираются осколки и проводится анализ повреждений, будут сделаны выводы о характере использованных боеприпасов», — заявил Басурин.

 

Метки по теме: ;