Россиянам усложнили въезд в Украину, пишут мне читатели.

 

На рейсе Шереметьево-Борисполь завернули 11 человек из 20 граждан РФ.

 

11127766_828946840486199_2279914795990553494_n
«Вчера попытался пролететь в Киев. Вообще всех россиян, кроме тех кто с детьми и стариков — разворачивают. Больше двухсот человек за 1 и 2 мая + грузин, азербайджанцев. Девочек на шпильках при параде, едущих на тусовки и к женихам — всех разворачивают».

 
По словам пассажира, по прилету в Борисполь на паспортном контроле гражданам РФ было сказано сдать паспорта. Далее — допрос. Мужчин отсекают сразу, с некоторыми женщинами разговаривали несколько раз, но все равно не пустили. Причина — нет приглашения, заверенного нотариусом.

 
«На улице собралась толпа встречающих. Выхватили какого-то нотариуса прямо там и писали всем своим быстро приглашения. Но никого так и не впустили даже по приглашениям», — уточнил пассажир.

 
Паспорта при этом гражданам отдали не сразу: «Раньше паспорта выдворенцам отдавали в самолёте, теперь их передают в ФСБ. Они тоже со всеми разговаривают, спрашивают, как проходил допрос там (в Киеве), какие настроения. Продолжался он полтора часа». В документе ставят печать «відмовлено».
UPDATE. Забыла сказать, депортация — за счёт Украины.

 

Валерия Ивашкина