Судя по Первому Мая, террористы живут намного лучше и веселее, чем оставшиеся в законном государстве Украина, и выглядят намного человечнее и счастливее, чем персонажи во флагах, балаклавах и униформе.

 

1 мая

 

Донецк. Видео из донецкого двора. Людей обстреливали, они пострадали, но зато стали дружней, вместе накрыли стол, вместе собираются выстоять.

 

Луганск. Первомайская демонстрация. У людей праздник, оркестр играет им веселую музыку, они действительно радуются.

 

Киев. К Музею ВОВ вышли коммунисты. Балаклавы попытались спровоцировать очередной конфликт. Присутствие на сходке европейских левых, на днях обвинивших Порошенко во лжи, обеспечило безопасность митинга.

 

Харьков. Патриоты нападали и провоцировали вышедших на митинг пенсионеров. Проститутки (иначе их назвать не могу) толкали людей в спины, пытались отобрать Красное Знамя, а затем гнусненько спрашивали у пожилого дедушки, кто его обижает.

 

После просмотра видео на языке крутилось много мата и риторических вопросов. Кто воспитал этих существ? У них нет бабушек, дедушек, родителей? Они при дороге росли?

 

Одесса. Мрак. Никаких маршей, никаких праздников. В городе тяжелая военная техника, вооруженными силовиками и добровольческими батальонами оцеплен центр. Похоже на фильмы об оккупации.

 

Так где свет, где демократия, где жизнь и законность? Там, где проповедуют некрофильские культы и похоронные ритуалы, где обижают стариков, где в город нагнали тысячи силовиков? Или там, где людей убивают, а они находят силы радоваться, жить и надеяться?..

 

Юлия Ерёменко

 

Метки по теме: ;