Украинская погранслужба фактически закрыла границу для въезда граждан Российской федерации с 1 мая 2015-го года.

 

Граница на замке: россиян не пускают в Украину

 

С этим явлением уже столкнулись многие граждане сопредельного государства, пытавшиеся пересечь границу в ночь с 30 апреля на 1 мая.

 

Так, все граждане РФ были сняты с поезда №073 Москва-Львов при прохождении границы Украины в пункте пропуска «Хутор Михайловский». По словам пассажиров поезда, со всех граждан России потребовали предъявить нотариально заверенное приглашение. Интересно, что у одного из пассажиров такое приглашение нашлось, однако пересечь границу не удалось и ему: пограничники заявили, что для въезда на территорию Украины необходимо располагать суммой, эквивалентной 1200 гривен на каждый день, который въезжающий планирует провести на территории нашей страны. Другой пассажирке была названа сумма в 300 долларов на каждый день пребывания в Украине.

 

Кроме того, как сообщает издание 368.media, закрыта для граждан Российской Федерации и граница Украины с Молдовой.

 

В Погранслужбе, впрочем, факт наличия запрета на въезд граждан Российской Федерации опровергают: в ведомстве говорят, что речь идёт лишь об усилении пограничного контроля, но никак не о перекрытии границы.

 

Стоит отметить, что сотрудники погранслужбы на местах не дают никаких пояснений относительно того, как долго продлится данная ситуация. Некоторые из них в неофициальном порядке советуют попытаться въехать в Украину после 9 мая.

 

«Таймер»

 

Метки по теме: