Украинский бизнесмен, глава совета директоров компании Group DF Дмитрий Фирташ подтвердил факт встречи с лидером партии «Удар» Виталием Кличко и кандидатом в президенты Украины Петром Порошенко в Вене для противодействия лидеру ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом Фирташ заявил на суде в Вене

 

По словам Фирташа, данная встреча была по его инициативе, ее детали конфиденциальные.

 

3qc3dfL5jvg

 

• Фирташ заявил, что действительно поддержал Януковича и в 2010 году тот выиграл выборы. «Потом мы поняли, что Янукович начал делать не те реформы, которые должен был. У нас начались разногласия», – заявил бизнесмен.

 

• «В 2012 году это стало очевидно. Я понял, что нужен новый сильный кандидат, но Янукович был в тот момент очень сильным. Я нашел кандидата – это был Виталий Кличко – спортсмен, очень известный человек. Он европейский и молодой. Когда он создал партию УДАР, я его поддержал финансово», – сказал Фирташ.

 

• «Очевидной становится конфронтация между Россией и Америкой. И, если посмотреть по моему делу и расследованию моих адвокатов, ничего случайного нет», – сказал Дмитрий Фирташ.

 

• Фирташ также сообщил, что весной 2014 года встречался с Петром Порошенко и Виталием Кличко в Вене. При этом отказался раскрыть суду детали встречи. «Я подписал конфиденциальные обязательства», — сказал Фирташ и подтвердил отказ отвечать суду на вопросы об этой встрече.

 

• «Могу сказать, что мы добились, чего хотели. «, — добавил он.

 

Ну так что ? «Слава Украине»? Или «Героям Слава»? Или за что там стоял этот ваш Майдан?

Было бы не плохо, если на допросы попадут Порошенко и Коломойский. Пусть бы «патриоты» почитали.

Жаль, что допрос Кличко будет осуществляться в закрытом режиме без СМИ.

 

Стенограмма допроса 

Метки по теме: