В период с конца 2013 года (с начала так называемого Евромайдана) на территории Украины были убиты 15 представителей СМИ.

 

03c49792718bb72d80a84287bf3beb09fb1ed8a0

 

 

Один – осенью 2013 года, 9 – на протяжении 2014 года и 5 – в текущем году.

 
В Харькове несколько журналистов и блогеров уже второй год находятся в СИЗО .

 
Редактор «Приазовского вестника» и газеты «Хочу в СССР» Сергей Долгов в июле прошлого года был похищен бойцами карательного батальона «Азов».

 

Супруга Сергея обращалась во все правозащитные организации Украины, обращалась за помощью в европейские структуры, но судьба журналиста по сей день неизвестна.
29 апреля в Одессе в очередной раз произошли массовые аресты. Среди общественных активистов был арестован и одесский журналист Артем Бузила. Артем вел проект «Насправди» (рус. – «На самом деле»).

 
Ну, или, как говорил Лев Рубинштейн, «украинцы, хоть и с некоторыми сложностями, становятся политической нацией».

 
Или, как пишут украинские блоггеры, «займитесь своей страной, нечего лезть в нашу».

 
Или, как пишут наши сердобольные прогрессисты, что там с «Тангейзером», это ж деспотия.

 
Или, как однажды высказался Митя Глуховский, что не может оправдывать всё происходящее на Украине, потому что оказалось они «тоже совки!»

 
Это мне кажется совсем гениальным.

 
Они там сажают и режут журналистов, не потому что Глуховский ослеп и Рубинштейн сошёл с ума, не потому что у них спецслужбы ошалели и распоясались, а потому что Советский Союз их испортил.

 
Можно каждый день жечь Дом профсоюзов, дорогие свободолюбивые соседи, у нас всегда для вас будут адвокаты. Всегда. Сошли с ума — мы. А вы… ну, просто на вас «совок» плохо подействовал.

 
Этим, блин, совком да по зубам бы разок.

 
Когда, упаси Бог, за вами, коллеги, придёт мрачный урод в форме, это не потому что вы были такие смелые и за свободу, против «совка».

 
Это потому что вы были лжецы и фарисеи.

 

Захар Прилепин

Метки по теме: