Политолог и журналист Артур Приймак в эфире программы «На Самом Деле» агентства https://news-front.info Ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

Артур  Приймак: Если конкретизировать тему касаемо украинского кризиса и обострения отношений между Украиной и Россией, которые начались задолго до февраля 2014 года, в настоящий момент СМИ перестают быть только исключительным средством массовой информации и источником, из которого люди получают сведения происходящего в том или ином конце мира. СМИ сегодня не только источник информации, но и оружие.

Нужно ли нынешней украинской власти зрелое, критически оценивающее обстановку украинское общество? Нужно ли Порошено, Яценюку и их Западным смотрящем. Отвечу — нет. Из украинского медийного поля убираются все более менее объективные источники информации. Идет точечная зачистка журналистов и политологов. А кто остался в живых — с ними проводят «деликатные» беседы. Сегодня украинские СМИ служат исключительно оружием в руках киевского режима и их Западных покровителей.