То, что Штаты пытаются наступать на нас по всем фронтам – уже ни для кого не секрет.

 

1430331592_1430294242954

 

Они используют все свои рычаги давления: политический вес, печатный станок, санкции, манипулирование ценами на нефть и общественным мнением посредством демонизации «русского медведя», разжигание межнациональной розни и украинского конфликта, угрозы натовским потенциалом и так далее. Но ничего у них не выходит, хоть ты тресни!

 

Россия по-прежнему сильна и с каждым днем становится все сильнее. И даже попытки взорвать страну изнутри, заложив заряд при помощи всяких белоленточников и «пятой колонны», захлебываются в собственном бессилии. Несколько дней назад Северную столицу посетил некий известный американский журналист, пишущий для New York Times, New York Magazine и других авторитетных изданий, Эдриан Чен. Для чего же он приехал? Цели не ясны, поскольку даже на своих страницах в соцсетях Чен не распространяется про визит в Россию. Но в сети появилась информация о его передвижениях и встречах. И есть у меня несколько мыслей на этот счет.

 

Возможно, он как профессионал, хочет докопаться до истины и выяснить, действительно ли существуют так называемые «тролли» , о которых с таким восторгом писала The Guardian. С большим удивлением, вместо «троллей» он обнаружил информационное агентство ФАН, и, мило пробеседовав с директором агентства, о нелегкой судьбе их сотрудника Андрея Захарчука, захваченного украинским силовиками и затем обмененного на пленных всушников, он отправился на следующую встречу.

 

Но тут эта светлая гипотеза разбивается вдребезги, потому что следующий визави Чена – известный неонацист Муха (Алексей Максимов) — двухметровый бугай, со свастикой на предплечье, замеченный на Украине в пособничестве «Правому сектору». Далее его собеседницей стала ярая оппозиционерка Людмила Савчук, которую уволили из одного из питерских изданий за профнепригодность, а она, от обиды и желания отомстить, придумала пасквиль на тему все тех же «троллей» и распустила его по всем доступным ей каналам. Следующим его «знакомцем» стал ВИЧ-инфицированный представитель ЛГБТ сообщества – некто Марат М., который, по всей видимости, рассказывал американцу о жутких гонениях на геев в России.Отличная компания, не правда ли?

 

И было бы наивно оправдать этот паноптикум его собеседников простой журналистской охотой за жаренными фактами – тут все гораздо глубже. Такое ощущение, что Чен намеренно собирает коллекцию фриков, чтобы представить срез российского общества как нечто неадекватное, аморальное. Но есть еще и второе дно у всех этих встреч: вполне вероятно, что это не просто сбор информации. Но еще и попытка внедрения и налаживания контактов со всевозможными протестными движениям, чтобы «провентилировать почву» для организации питерского майдана. Очевидно, слава «колыбели революции» предопределила выбор города для такого «редакционного задания». Вот только такие задания выдают отнюдь не авторитетные американские издания, а ЦРУ, АНБ и Петагон.

 

Судя по его предыдущим расследованиям, Чен «фрилансит» именно в этих ведомствах. И сдается мне, что Эдриан Чен – это далеко не первый, и уж точно не последний «наемник» Штатов, который пытается нарыть любой компромат на Россию и наших граждан, чтобы, вывернув все наизнанку, добавить еще несколько штрихов в портрет такой «ужасной и опасной России».

 
Politikus.ru