В Одессе на днях случился инцидент. На фестивале «Цимесмаркет» который популяризирует одесскую кухню (что я люто-бешено приветствую) возникла драка, которая закончилась применением газовых баллончиков и травматического пистолета.

 

Cimes-Market

 

За пару дней до этого применением травматического пистолета закончился конфликт двух водителей если не ошибаюсь на Балковской.

 

Организаторы фестиваля не поняли одной важнейшей трансформации, которая случилась с украинским обществом за прошедший год. Не поняли того, что поняли даже городские власти, отказавшись от массовых гуляний на Юморину.

 

Скажите, в 90-е были у нас модные городские ивенты? Нет. И не потому что не было их потребителей — масса интеллигентной публики сохранилась со времен Союза. Просто на такой ивент могли приехать «культурно отдохнуть» специфические ребята.

 

А то что случилось с Украиной это хуже чем 90-е. Это не просто «бархатная революция», это еще и война. А как война влияет на климат внутри общества, как она повышает градус насилия, в т.ч. и немотивированного, в т.ч. и с применением огнестрельного оружия прекрасно показал Майкл Мур в своем «Боулинге для Колумбины»

 

И глядя на реакцию людей на этот инцидент, я понимаю, что очень многие до сих пор действительно не понимают, что же произошло с их страной.

 

Александр Васильев

Метки по теме: