Всё-таки долетел в Женеву я.

 

По дороге узнал, что в рейтинге самых перспективных политиков России я теперь занимаю пятую строчку. До этого была десятая и восьмая строчки. Растём.

 

Прилепин

 

Доползу до первой, а потом ко мне в деревню приедут послы и будут молить о том, чтоб я, этот, скипетр взял и что-нибудь возглавил. Нечерноземную империю великороссов.Узнаете тогда.
В школах будут проходить в основном мои книги, а также ряд сочинений других мракобесов и милитаристов, уроки биологии заменит тотальное православие. Кроме того, сто часов в неделю будет преподаваться начальная военная подготовка; по окончанию школы отличникам начнут предоставлять офицерские звания; школами будут управлять исключительно боевые генералы. Ну, или боевые прапорщики.

 

Памятники Сталину повсюду появятся, конечно. И бюстики Дзержинского в лучших московских кафе.
Рамзан Кадыров будет министр толерантной политики и главный по спецпроектам.
Моторола будет зам по всем делам, глава всех переговорных комиссий по спорным территориальным вопросам, а так же глава молодёжной политики.
Русскую попсу, Киркорова, Валерия Леонтьева и всех певиц с собачьими именами законодательно запрещу. За их прослушивание будут взыматься огромные штрафы. Выше этих штрафов будет только налог на бездетность. «Радио Шансон» будет уничтожено точечным ударом. По радио и телевидению будет круглосуточное «Лебединое озеро», много Свиридова, Александр Вертинский, 50 сent, мои песни. И советские военные марши, обязательно.
Внешняя политика такая: дружить будем только с Северной Кореей. И посещать будем каменные курорты Северной Кореи. У либеральной общественности будут брать в заложники собак, домработниц и любимых друзей, и не отпускать, пока видные либералы публично не признают (и не обоснуют) вклад Лаврентия Берии в их личное спасение и обоснованность территориальных претензий России ко всем республикам СССР, а так же к Польше, Финляндии и США.
Но так как я втайне надеюсь, что всё это кто-нибудь проделает без меня, в то время как я продолжу проповедовать гуманистические традиции русской литературы, — в политику я не пойду.

 

Захар Прилепин 

Метки по теме: