На Украине уже второй год идет война. Жестокая и беспощадная. И сражения происходят не только с помощью тяжелых орудий, пехоты и артиллерии на полях Новороссии. Основные боевые действия разворачиваются в информационном пространстве и ведутся за людские умы. Прекрасно понимая , что «самая сильная армия континента» никогда не выйдет из этой войны победительницей, украинская власть начала массированную атаку на сознание граждан, надеясь, за неимением побед реальных, “накормить” страну суррогатом.

 

«Абрикосовая дала обильную пену и в воздухе запахло парикмахерской». Именно этой булгаковской цитатой из бессмертного романа можно наиболее точно описать процессы, происходящие в украинском информационном пространстве. УкроСМИ активно бурлят и пенятся, ежечасно выдавая новости с «душком». Сейчас же, накануне Дня великой Победы, маховик украинской пропаганды заработал с утроенной силой.

 

В неистовом желании откреститься от всего советского и переписать историю по своему сценарию, хунта все больше деградирует, принимая все более абсурдные законы и делая чудовищные по степени невежества заявления. И потому появление в сети роликов, приуроченных ко Дню Победы, по картинке и содержанию выпадающих из общей череды топорного, наспех слепленного агитпропа, явно указывают на «западный след».

 

Ну не могло минСтецпропаганды самостоятельно придумать и снять такое безупречное со всех сторон видео.

 

 

Дьявол, как известно, кроется в мелочах. И именно они являются главным доказательством того, что управляли процессом очень издалека. Что, собственно, и вызывает беспокойство. Это вам не Тымчук со своими сказками про алтайскую бронетанковую и не Луценко, воюющий со «скелетами в буденовках». В данном случае работали профи. И главными консультантами были отнюдь не историки, а специалисты по воздействию на массовое сознание.

 

 

Думаете, данные видео предназначены для вышибания слезы у патриотов, еще пару лет назад цеплявших георгиевские ленты везде, где хватит места и фантазии, а теперь отсылающих по 5 гривен на нужды карателей?! Как бы не так. Эта атака направлена, прежде всего, на молодое поколение, толком не знающее истории и воспринимающее происходящее сейчас сквозь кривое зеркало украинских СМИ. Нынешняя молодежь в подавляющем большинстве толком не знает имен великих маршалов и полководцев, выигравших Великую Отечественную войну. Так с чего же им задумываться о том, что настоящие ветераны никогда не произнесли бы лозунгов, напрямую связанных с бандеровскими предателями и карателями? Не смутит их ни отсутствие даже малейшего намека на дань памяти тем, благодаря кому была завоевана эта победа, ни дикая аналогия, проводимая между той Священной войной и нынешней карательной операцией на Юго-Востоке страны. Они воспримут это, как что-то само собой разумеющееся. И именно этой, вывернутой наизнанку истории, будут учить впоследствии своих детей.

 

У них уже не вызывают стыда и гадливости рассказы о «советской оккупации», варварские сносы памятников и выдача сомнительных исторических фактов за фальшивые пЭрЭмогЫ.

 

На это и делается основная ставка ярых борцов за десоветизацию. У хунты нет шансов изменить историю, но под чутким руководством западных кураторов она пытается вписать ее новую трактовку в неокрепшее сознание растущего поколения.

 

Сейчас, не имея возможности противостоять всей этой мерзости открыто, нам, живущим в оккупации, остается одно — не дать вирусу свидомизма заразить наших детей. Мы любимыми способами обязаны донести до них правду как о войне былой, так и о войне настоящей. Память о великом подвиге должна быть у нас в крови и передаваться из поколения в поколение. Чтобы нам не было стыдно перед нашими предками за то, как мы воспитали их правнуков, волею судьбы живущих сейчас в стране, прославляющей себя варварством и покрывающей позором их…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

P.S. от Анатолия Шария:

Телеканал «Дождь» назвал пропагандистские ролики «пропагандистскими».

Пришли украинские патриоты и обматерили дружественный украинским патриотам телеканал. Тогда телеканал убрал твит, переименовал новость и спрятал все концы.

После этого телеканал «Дождь» может долго и нудно рассказывать о беспристрастности и незаангажированности. Будет очень интересно послушать.

dojd1
dojd2

 

P.S2 от Юрия Кота:

Раньше Талашко был просто херовым актером… А теперь стало понятно, что и человек он такой же… Так плюнуть в могилу Леонида Быкова. Мерзко.

Метки по теме: