Тема Великой Отечественной войны всегда была для нас священна. На протяжении 70 лет подвиг дедов-прадедов, ценой собственных жизней завоевавших нам Победу, никогда не ставился под сомнение. И никто даже предположить не мог, что настанут настолько смутные времена, что эта тема станет предметом дискуссий и спекуляций.

napominanie-dlya-tehkogo-istoriya-tak-nichemu-i-ne-nauchila_demotivators_to

Говорят, когда Господь хочет наказать,то он лишает разума. Если это так, то Украину постигла самая суровая кара.

 

Превратив в ад настоящее,не оставив надежд на будущее, нынешняя власть активно взялась и за прошлое . Демонстративно ведя борьбу со всем, что так или иначе напоминает о советском периоде истории, дотянулись грязные ручонки майданных революционеров и до страниц Великой Отечественной.

 

Пионером в этом деле стал Ющенко, не постеснявшийся героизировать Бандеру и приравнять к ветеранам карателей из УПА. Но 10 лет назад это вызвало волну осуждения и протестов как со стороны самих украинцев, так и от мирового сообщества. Сегодня же власть с молчаливого одобрения западных кураторов и под бурное рукоплескание радикальной части населения страны взялась за переписывание страниц военной истории с таким рвением, словно от количества надуманных побед, записанных на счет именно украинцев, зависит исход нынешней войны. Да, факты можно подтасовать, но изменить историю невозможно. В связи с чем возникает ряд риторических вопросов, которыми наша неуважваемая власть вряд ли удосужилась поинтересоваться. Я прекрасно отдаю себе отчет в том , что ответы вряд ли будут получены, однако хотя бы озвучу вслух то, о чем шепчутся сейчас на лавочках и кухнях.

 

Тем, кого в собственной стране презрительно называют «ватниками» и без суда-следствия записывают в ряды «бытовых сеператистов», не понятно, почему 9 мая мы празднуем Победу во Второй Мировой войне, хотя дата ее окончания согласно всем документам- 2 сентября 1945 года. Мы всю жизнь слышали рассказы о страшном дне 22 июня 1941 года, навсегда разделившем жизни наших дедушек и бабушек на «до» и «после» начала войны. Так почему теперь нам пытаются доказать, что это страшное событие для нашей страны началось двумя годами раньше, а именно 1 сентября 1939 года?! Почему георгиевская лента-настоящий символ победы, который еще два года назад раздавали не всех углах и с гордостью носили на груди, теперь объявлен вне закона и вместо него нам пытаются засунуть в петлицу нечто, очень отдаленно напоминающее цветок, впопыхах выдернутый из траурного венка?!

naturmord

В конце концов, если власть так хочет продемонстрировать свою принадлежность к европейской истории и приверженность к ее же ценностям- то пусть это делают 8-го мая в Берлине. В день скорби по жертвам второй мировой войны. Наследникам пособников фашизма там самое место!

 

Но нет. «Мулам в лошадиной сбруе» просто жизненно необходимо устроишь показуху именно в Киеве. Более того, пока они находятся у власти, они планомерно буду уничтожать все, что так или иначе будет напоминать о советском прошлом. Уже идет замена дат, героев,символов и понятий.

 

И лет через 10, когда уйдут последние ветераны, мы рискуем получить поколение, выращенное в соответствии с навязываемой сейчас фашистской идеологией и фальшивой историей.

 

Мы обязаны не дать этим планам осуществиться. И борьбу за будущее нужно начинать с собственных детей. Дать прочесть книгу, посмотреть фильм, сходить в музей и просто говорить на эту тему. Только в этом случае у нас есть шанс не только сохранить правду и память, но и не допустить замены суррогатными пэрэмогами наши прошлые и будущие Победы!

 

 

Юлия Витязева специально для  News Front