Помните, в Киеве были люди, которые сделали революцию во имя вступления Украины в Евросоюз? Для них есть плохая новость.

 

1103414_original

 

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства ЕС Йоханнес Хан поставил точку в полуторагодовой пропаганде Евромайдана.

 

«В ближайшие 10 лет расширения ЕС не будет», — сказал он на Третьем Восточном форуме в Берлине.

 

«Мы должны действовать целенаправленно, чтобы все понимали, что новый член ЕС — очень ценный, а не объект дополнительных выплат», — сообщил он.

 

Вот и все.

 

Приходите после 2025 года — а может быть, и вообще не приходите. Ведь европейские политики — при всем своем цинизме, и лицемерии, и равнодушии к жестокости, когда им это нужно, — очень практичные люди. Ни одного лишнего евро они тратить не хотят. Поддержка Греции и так уже отняла у них много средств, и еще много отнимет — поэтому для Украины денег у них нет, и не будет.

 

Одно дело — подписать «экономическую ассоциацию», то есть, по сути, открыть украинский рынок для своих товаров, обеспечить себе выгодные торговые условия, и совсем другое — брать на себя ответственность за тонущий корабль киевского режима, с бортов которого еще и вовсю стреляют.

 

Нет, в Европе к этому не готовы.

 

А ведь разогретых революцией «патриотов», машущих флагами в надежде на быстрое и бесплатное счастье, — предупреждали. Им говорили, что торговые выгоды ЕС и военные выгоды Америки — не имеют никакого отношения к интересами Украины, и прямо вредны ей. Что их лозунги — это ловушка, заведомый и неизбежный обман.

 

Но какое там.

 

Люди, находившиеся в состоянии истерической агрессии, даже самих себя с трудом слышат, а уж про здравый смысл и речи быть не может. И вот — во имя «Украины в Евросоюзе» уничтожена легитимность власти, потеряны регионы, убиты, посажены и изгнаны из страны десятки тысяч людей, уничтожена экономика и разрешено насилие в африканском стиле.

 

Но Украины в Евросоюзе при этом не будет.

 

Теперь у так называемых «патриотов» остается только одно утешение. Дело в том, что когда еврокомиссар Хан заявил, что принятие новых стран в ЕС «нереально», он добавил: «Впрочем, это не значит, что ЕС не ведет переговоров».

 

Да, дверь в Европу закрыта. Но зато переговоры за дверью — можно сколько угодно вести.

 

Олег Царев