Боевые действия по_прежнему носят низкоинтенсивный характер на большей части фронта и средне-интенсивный на ряде участков — Бахмутка, Пески, теперь еще и под Счастьем. Высокинтенсивные боевые действия идут в основном под Широкино, где применяется практически весь спектр вооружений.

 

На фотографии  - самодельный броневик ВСН - помесь грузовика и БМП. Уродец в стиле хунтовских образцов самодельной легкобронированной техники. Появляются такие машины обеих сторон в следствии нехватки стандартных образцов бронетехники, так как темпы количественного роста армии опережают темпы прироста бронетехники. Боевая эффективность у таких машин не очень высока по сравнению с обычной БМП, но кое-какую пользу принести может.
На фотографии — самодельный броневик ВСН — помесь грузовика и БМП. Уродец в стиле хунтовских образцов самодельной легкобронированной техники. Появляются такие машины обеих сторон в следствии нехватки стандартных образцов бронетехники, так как темпы количественного роста армии опережают темпы прироста бронетехники. Боевая эффективность у таких машин не очень высока по сравнению с обычной БМП, но кое-какую пользу принести может.

 

 

Обстрелы городов продолжают, в первую очередь ударам артиллерии хунты подвергаются прифронтовые районы Донецка. Серьезных жертв среди гражданского населения на данный момент нет. Обстрелы носят хоть и систематический характер, но их интенсивность колеблется от средней до низкой.

 

Военная разведка ДНР отчиталась, что сосредоточение группировок хунты завершено и они готовы к наступлению.  Основные районы сосредоточения ударных группировок все те же — существенных изменений в дислокации противника не отмечено.

 

Отвода тяжелых вооружений не фиксируется в принципе, скорее наоборот.

 

ВСН уже с неделю пребывают в состоянии повышенной боевой готовности, значительная часть тяжелой техники уже выдвинута на позиции, в ЛНР продолжаются инженерные работы на участках потенциальных ударов ВСУ.

 

В целом, после того, как 12 апреля среднеинтенсивные боевые действия возобновились, стороны на фоне дипломатических маневров продолжают подготовительные работы к высокоинтенсивным боевым действиям, что не является секретом для обеих сторон, регулярно обвиняющих друг друга в том, что противник начнет наступление первым.

 

Colonel Cassad

 

Метки по теме: