После запрета коммунистической идеологии, признания  советской власти «преступной» и установления уголовного наказания за отрицание преступного характера советского прошлого, Яценюк вдруг вспомнил о том, что Украина-то, оказывается, один из учредителей ООН!

 

Нацистская Украина

 

Послушайте только, какая восхитительная цитата нашего очкасткого «кормчего»:

 

«Попытки Российской Федерации переписать историю, приватизировать победу во Второй мировой войне и присвоить эту священную и историческую борьбу над нацизмом, должны быть пресечены. Украина является государством-победителем во Второй мировой войне. Украина является основательницей Организации Объединенных Наций».

 

Но вот беда — ООН учреждала «преступная» советская, коммунистическая Украинская Советская Социалистическая республика. Символы, которой отныне приравнены к нацистским и запрещены. И стирание памяти, о которой, объявлено одним из приоритетов в деятельности нынешней власти.

 

Так что   свое место  в ООН  нынешняя ублюдочная Украина занимает как преемник «преступного коммунистического режима» УССР, а никак не в качестве правопреемника каких-то мифических «борцов за независимость», которых нам высочайше повелели считать героями, и в правомерности деятельности которых запретили сомневаться.

 

И вот как с этим противоречием быть? Может, Яценюк знает? Ведь киевский памятник наркому иностранных дел УССР Дмитрию Мануильскому — человеку, чья подпись от имени УССР стоит под учредительным актом  ООН, украинские нацисты благополучно уничтожили еще в дни героической «революции достоинства».

 

Да и Вторую Мировую войну выиграла совсем не Украина Яценюка. А опять-таки, «преступная» советская Украина, память о которой он хочет стереть. Украина же Яценюка была союзником гитлеровской Германии и радостно приветствовала 30 июня 1941 года во Львове «Визволителя Адольфа Гітлера».

 

А сформированное тогда же правительство этой Украины возглавлял ( в терминологии недавно принятого закона)  «борец за независимость» Ярослав Стецько, ближайший соратник другого «борца за независимость» и фюрера ОУН (б) Степана Бандеры.

 

Чтобы «закрыть» вопрос о том, кого именно считала своим союзником эта «украинская держава», а кого она считала своим врагом, процитируем надпись на приветственном транспаранте ОУН(б)  на Глинских воротах Жолковского замка на Львовщине( сентябрь 1941 г).

 

«Слава Гитлеру! Слава Бандере! Да здравствует независимая Украинская соборная Держава! Да здравствует Вождь Ст. Бандера! Слава Гитлеру! Слава непобедимым немецким и украинским вооружённым силам! Слава Бандере!»

 

А вот выдержка из самого Акта о провозглашении «Украинской державы», зачитанного Ярославом Стецьком по львовскому радио 30 июня 1941 года:

 

«Волей украинского народа, Организация Украинских Националистов под руководством Степана Бандеры провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения лучших сынов Украины.

 

Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации.

 

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире.

 

Да здравствует Суверенное Соборное Украинское Государство! Да здравствует Организация Украинских Националистов, Да здравствует руководитель Организации Украинских националистов и Украинского Народа Степан Бандера!

 

СЛАВА УКРАИНЕ!»

 

Повторюсь, именно таким было видение «Украинской державы», ее целей и союзников ее создателями. Как известно, «союзная немецкая армия» ту войну проиграла, а идеология, под которой она вела войну, была осуждена Нюрнбергским трибуналом как преступная.

 

Но союзники Рейха никуда не делись. И через полстолетия после описываемых событий таки осуществили задуманное. И сын одного из лидеров союзной Третьему Рейху «Украинской державы» Юрий Шухевич,  уже в статусе народного депутата Украины внесший всем известный законопроект, как раз и символизировал эту связь и преемственность поколений.

 

И Шухевич-папа, и Стецько, и Бандера и сам Гітлер-Визволитель  сейчас тихо радуются на том свете. Потому что их дети и внуки сумели победить задним числом в проигранной отцами и дедами войне.

 

А  тем, кто в 1945-м победил гитлеровскую Германию и союзную ей «Украинскую державу», рекомендуют не надевать на 9 мая Георгиевские ленты, а Великую Отечественную войну, за победу в которой они получили свои заслуженные боевые награды, велено считать историческим недоразумением.

 

Ну а нам, как метко выразился полтараста лет назад Тарас Григорьевич, «славных прадедов великих правнукам поганым», допустившим  на ровном месте реванш гитлеровской нечисти, законодательно запретили сомневаться и публично отрицать то, что, объявляя 30 июня 1941 года о создании «Украинской державы», намеревавшейся «тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией и совместно бороться  с союзной немецкой армией за  новый порядок во всем мире»,  Бандера и Стецько действовали целесообразно и правомерно.

 

Алексей Блюминов

 

Метки по теме: ;