Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

 

Горловка (ДНР), 00:24

От ополченца из Горловки:

 

мы им так всяпали что они перемирия зпросили =)

за три дня им склад бк подорвали, несколько едениц техники попалили и не сегодня удалось

прямым попаданием расположение части накрыть. хоть и тяжело было попасть из-за укрытий

 

Горловка (ДНР), 03:10

 

»перемирие» в самом разгаре, плотно ложиться на севере города. Да не это не плотно ложиться, это просто жесть какая то. Крупнокалиберная артилерия укров, предположительно 152 мм работает по северу..

 

Горловка (ДНР), 03:10

 

вроде стихло

 

 

Пески (ДНР), Донецкий аэропорт, 10:15

 

Танковый бой

 

Донецк, 12:47 — 13:00

 

на пролетарке слышно было.

Ударная была, воу

пролетар. ГРОМКО!

Пролетарка капец аж окно закрылось

Объединенный , жахнуло разок,но хорошо, со стороны Макеевки, ничё не видела, но жахнуло жуть, затряслись окна
звук с северозапада,но мощный приличный,далеко,но хорошо слышно

 

 

Донецк, 13:00 — 13:10

 

… в Пролетарском районеони слышали звуки обстрела. Настолько сильные, что у некоторых от ударной волныпооткрывались окна. В мкр Объединенный долбануло один раз, вследствие чего окназатряслись. Также шел звук с северозапада.

…Что-то загремело, был взрыв, после чего повалил дымсо стороны бывшей шахты «Восточная» в Пролетарском районе, дымнаблюдали со стороны частного сектора, расположенного неподалёку от шахты. Чтотам упало и откуда летело пока неизвестно.

 

Макеевка,  13:20

 

Район Капитальная. Слышны автоматные очереди

 

Донецк, 13.35

 

Киевский сильно гупнуло

 

 

 

ДНР, сообщение от местного жителя:

 

В Володарском, поселке на оккупированной части ДНР, всю ночь укры в небо палили в сторону Волновахи.  Они ввысь палили.  Они когда упиваются, думают, что это беспилотник, со спутником в небе путают ,так как на спутнике есть маячки сигнальные, ну, это мое предположение, так как и видел куда стреляли и в небе был световой сигнал, но он двигался по орбите.

 

 

 

Стреляли они уже ближе к полуночи, и на протяжении ночи были выстрелы вплоть до утра, стреляли из чего-то крупнокалиберного. В небе были отчетливо видны вспышки и взрывы, может трассирующие боеприпасы, да и вообще, они хотят в Володарске воинскую часть сделать, во всяком случаи их тут понаехало очень много, привезли даже с-300 или с-200 ПВО комплекс с четырьмя бугелями на борту.

 

 

 

В поселке укров очень много, больше 1000. Форма у всех заграничная, натовская всех мастей: английская, немецкая, американская, основной контингент — это добровольцы, «правосеки» и прочий сброд с Западенщины.

 

 

 

С-300 уже давно стоит, около 2-3 месяцев, базируются укры в школе №3- там два корпуса школьных (здания) очень не маленькие ,это бывший интернат; рядом бывший хлебозавод- там техника БРДМ и грузовики. Вообще они технику прячут по всем гражданским объектам: это сельхозтехника — там площадка для техники, там стоит техника и укров. Также завод молочной продукции — там тоже техника + еще в лесу стоят, за плотиной у них раскинуты палатки, их там никак не увидеть с дороги, там ландшафт углубленный, они там как в яме, да и вообще всю технику они по местным ангарам развезли ,чтоб не отводить. Укрепляются они постоянно.

 

 Мариуполь (ДНР), 15:54

 

В центре города строят баррикаду, по слухам блокпост. Это возле Центрального рынка на рельсах. ну это слухи, но блоки выгружают…

 

Широкино (ДНР, район Мариуполя), 17:07

 

Слышны взрывы, звуки стрельбы из стрелкового оружия…

 

 

Метки по теме: