Журналист: Константин, скажите, чего еще ждать от украинских волонтеров, от иных вот таких современных украинских патриотов? Для того чтобы деньги на «АТО» сдавали, для того, чтобы война завершилась, или, может быть, разгорелась с новой силой, если они уже готовы на территории Днепропетровска взрывать тактические ракеты…

 

Руководитель информационного агентства NewsFront Константин Кнырик:

 

«На сегодняшний день вся информационная риторика, все их действия направлены на разжигание войны. Причем на разжигание войны, как на Донбассе, так и на других территориях. То есть, сегодня там ведется полное подавление инакомыслия, полное подавление, в том числе, мнения людей, которые не хотят жить в тех социальных, экономических условиях, которые сегодня созданы властью на Украине. Этих людей также причисляют к врагам народа. То есть, если ты выступаешь против тарифов ЖКХ – значит ты агент ФСБ, ты проплаченный «путиноид», как любят говорить псевдоминистр господин Аваков и так далее.

 

Поэтому на сегодняшний день была уже практика продолжения сбора денег на «АТО», когда с людей взимались деньги с заработных плат на так называемое «АТО». Нежелание людей помогать этим волонтерам вполне логично. Сегодня украинцы, в целом, уже понимают реальный расклад сил. Они сегодня прекрасно понимают, что выбор ДНР и ЛНР был логичным, потому что Украина, как государство, умирает. Умирает ее социальная, экономическая сфера, и чем дальше, тем жить, просто-напросто, хуже».

Метки по теме: