Авторская съемка военкоров https://news-front.info (съемочная группа «Ватника»)

 

Простых жителей Донецка спросили, что они думают о принятии украинским парламентом ряда антикоммунистических законов, которые, фактически, призваны провести насильственную фашизацию населения. Люди отвечали, что следует всеми силами препятствовать такой политике правящего на Украине режима, критиковать его, устраивать протестные акции, не принимать участие в тех сборищах, которые прямо заявляют о необходимости героизировать коллаборантов, что принимали участие в боевых действиях против Красной армии на стороне гитлеровских войск.

 

Сейчас ситуация в оккупированных бандеровцами украинских областях тяжелая, люди запуганы, опасаются расправы со стороны съехавшихся в их населенные пункты неонацистов. Однако если русские на Украине сплотятся и разом станут требовать защиты своих прав, то киевская власть, а также международное сообщество, не будут иметь другого выхода, кроме как услышать их и прекратить посягательства на демократические ценности – свободу выбора и мышления.

 

Напомним, ранее Верховная рада Украины приняла ряд законопроектов о запрете коммунистической идеологии и символики, в том числе орденов и красного знамени Победы, которое развивалось в мае 1945 года над фашистским Рейхстагом. Это стало оскорблением чести, достоинства и подвигов освободителей от фашизма по всему миру.