Мне очень понравилось заявление начальника «Главного следственного управления СБУ» с характерной фамилией «Вовк». Он по отечески посоветовал всем «украинофобам» закрыть рот, и «максимально снизить риторику до нуля», поскольку «в стране идет война».

 

77885

 

Далее последовала мягкая, завуалированная угроза: «если они это не сделают, то до добра это не доведет, это я как начальник следственного управления говорю».

 

Осознанно или бессознательно, но официальный представитель СБУ заявил, что, во-первых, он никому не в состоянии гарантировать безопасность и, более того, не считает нужным это делать. Лучший выход — просто заткнуться.

 

Во-вторых, его выступление является сегодня символом свободы слова в Украине. Надо просто молчать, снижая риторику до нуля, который так нравится Вовку. В-третьих, начальник следствия СБУ открытым текстом дал понять, что служба по-отечески одобряет убийства украинофобов, поскольку «время сейчас такое». И в-четвертых, СБУ объявила инакомыслие вне закона и развязала руки «патриотам» для вершения самосуда.

 

Действительно, а разве «украинофобы» имеют право что-то там вякать? И, наконец, в-пятых, СБУ открытым текстом дало понять, что даже не считает нужным расследовать убийство Олеся Бузины, поскольку он «украинофоб».

 

Я всячески приветствую подобную прямоту, поскольку хватит трындеть о «европейских правах», «свободах» и прочей чепухе. Верховному главнокомандующему необходимо в кратчайшие сроки ввести военное положение, поскольку именно тогда заявление Вовка получит юридическую силу.

 

Хотя о чем это я… Война ведь идет, поэтому доминирует расово-правльный подход: либо украинофил, либо украинофоб. Поздравляю господина Вовка. Он дал старт расовому очищеню нации от подонков, кремлевских ботов и мерзавцев, льющим воду на мельницу Путина.

 

Александр Зубченко