Журналист, историк Дмитрий Фост в эфире программы «На Самом Деле» агентства https://news-front.info Ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

Дмитрий Фост: «Давайте посмотрим глобально на то, какова перспектива развития сегодняшнего мира, в том числе и сегодняшней Европы. Это, прежде всего, продолжение ослабления Европы, как совокупности суверенных государств. Посмотрите, что творится с эмиграцией, что творится с национальными культурами в Европе – они разрушаются, и этот процесс, конечно, будет продолжаться и вести к глобальному перераспределению центров управления, пересмотру самих способов управления. Выживет в этой ситуации наиболее приспособленная к унитарным методам управления структура. К примеру, такая, как Россия, как США, такая, как Китай. Вот такая система, конечно, выживет. В Европе тенденций к унитарности нет. И с этой точки зрения, Европа обречена.

 

Берем уже – Украина, которая обречена еще в большей степени. Она не сможет выжить в самой ближайшей перспективе. Скажем так, лет двадцать и от Украины практически ничего не останется».

Метки по теме: