Выполняю свой долг пользователя социальных сетей… По поводу моей фразы о «Небесной сотне».

Буду абсолютно честным.

 

Украина небесная сотня

 

1) Я старался НИКОГДА публично не высказываться по поводу вопросов, задевающих чувства многих людей, особенно, что касается мертвых либо погибших.

 

2) Моя фраза был направлена в ЛИЧКУ человеку, который повел со мной очень оскорбительную дискуссию на моей стене. ДА, я в тот момент хотел оскорбить его ЛИЧНО. Именно поэтому, я не написал это на стене, чтобы не оскорбить огромное количество других людей (думаю вопрос личных оскорблений мало кого искренне покоробит в украинском сегменте ФБ)

 

3) Я не предполагал, что этот человек ОБНАРОДУЕТ эту фразу, адресованную ему ЛИЧНО, ибо исходил из существования разницы между ЛИЧНЫМ и ПУБЛИЧНЫМ общением.

 

4) Я признаю, что в результате НЕНАМЕРЕННО нанес ЖЕСТОКОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ многим людям, для которых «Небесная сотня» является такой же святыней, как например, для старшего поколения память павших в ВОВ.

 

5) Не в качестве оправдания, а для понимания контекста — в тот день мне пришлось прочитать немало «веселых» комментов по поводу смерти Олеся Бузины (не знал, политические взгляды не разделял, но уважал за последовательность), в том числе — с не менее чудовищными картинами Ада.

 

6) Перед ВСЕМИ, для кого свята память «Небесной сотни» приношу абсолютно искренние извинения. Готов принести ПЕРСОНАЛЬНЫЕ извинения каждому, кто этого потребует.

 

Перед человеком, которому написал это в личку — признаю, что сделал это по злобе и злому умыслу, прошу простить.

 

7) Всех, кто проклинал меня и угрожал мне — понимаю, потому никакого зла не держу.

 

8) За фразу про «Небесную сотню» и отдельно, — за злобу в адрес конкретного человека искренне каюсь перед Богом, ибо только Бог определяет место человека после смерти.

 

Да хранит Бог всех, кто простит!

 

Да не вменит ОН в вину, тем, кто не простит!

 

Дмитрий Джангиров

 

 

Комментарий Дмитрия Ольшанского

 

Душераздирающее зрелище.

 

Киевский журналист и политолог оппозиционных взглядов поссорился с кем-то из своих комментаторов и написал ему в личке дерзость про «Небесную сотню».

 

Дерзость опубликовали. Украинцы среагировали.

 

И теперь этот человек просит прощения.

 

Кается перед партией и правительством.

 

Понимает, что иначе могут и убить в любой момент.

 

Сильное зрелище.

 

Вот умеют же люди свободное общество строить.