Авторская съемка военкоров агентства https://news-front.info Игоря Троллянова и Сергея Танцорова

 

Интервью с ополченцем, позывной «Фунтик», который служил в украинской армии, но потом бежал из нее и вступил в ряды народного ополчения Донбасса.

 

«Можно много чего рассказать интересного про украинскую армию. Нас заставляли одевать российскую форму с георгиевскими ленточками, ходить по городу (Артемовску), бить машины, — рассказал ополченец. — Мне удалось «дезертировать» из украинской армии и я пошел защищать свою землю, вступив в ряды ополчения.

В украинскую армию попал, когда пошел служить на срочную службу, по завершению перевели в боевую часть, где я остался на сверх срочку.

Нам угрожали, вплоть до расстрела семьи, и мы вынуждены были одевать форму и заниматься провокацией. Были специальные группы, которые делали налеты на соседние части, переодевшись в российскую форму.»

 

На вопрос военкора, видел ли российские войска, ополченец ответил: «За все время не видел российскую армию. Люди идут по собственному желанию и по зову сердца защищать свою Родину. А российские флаги мы сами шьем или покупаем, потому что не хотим быть больше с Украиной, которая нас убивает»

Метки по теме: