Совестливые и неполживые либералы довольно часто мечтают о «хорошем Пиночете» который придёт и порядок наведёт (дадада, you know what I mean), замечал и у нас. и в России. Потому что только хорошая диктатура сможет нежно, ласково, демократично выпилить орды быдла — или хотя бы лишить их избирательных прав и прочих ништяков.

 

cbaf3f70-04db-4019-b9ba-73340da06df4

 

И вот когда всех несогласных с либералами выпилят, наступит демократия. Под бдительной охраной спецслужб, моментально умножающих на ноль всех противников демократии. А то и иностранных оккупационных войск.

 

Конечно, к классическому либерализму это всё не имеет никакого отношения. Фактически, наши «либералы» — обычные авторитаристы, готовые ради своих эфемерных представлений о хорошем не только одобрять массовые репрессии, но и согласиться распростится с государственным суверенитетом.

 

Да, и ещё о «Пиночете». Почему-то считается, что Пиночет, мол, хоть и редиска, но «поднял экономику». Не знаю, в Чили не был. Знаю лишь, что по данным Мирового банка с 1973 по 1990-й год (при Пиночете) ВВП на душу населения Чили вырос всего-то на 44% — результат более чем скромный, к примеру, в Украине с 1998 по 2013-й годы рост ВВП на душу населения составил более 70%.

 

Но только сторонникам «пиночетов» про это не рассказывайте, а то они расстроятся.

 

pinochet

 

Юрий Ткачев