Глава ДНР Александр Захарченко в приветственном слове на встрече с журналистами заявил, что хунтовские власти Киева спустя год после развязывания кровопролитной войны на Донбассе все еще не понимают, что она закончится крахом для их идеологии. На сегодняшней встрече он подчеркнул разрушительное действие нынешней «власти» для украинской «государственности», вернее, для её остатков.

 

Александр Захарченко

 

«Киевская клика, захватившая власть на Украине, еще не поняла, что итогом развязанной ею войны станет полное освобождение страны от бандеровской идеологии и освобождать страну от фашистской чумы будет сам украинский народ, ставший сегодня заложником безумных политиков», — говорится в заявлении Главы ДНР.

 

Кровавая бойня, по словам Захарченко, которую развязала под видом «АТО» Украина на Донбассе привела к гибели тысяч людей, мирных жителей трудового спокойного народа шахтёрского края. Сотни тысяч стали вынужденными беженцами и покинули родные места, вся вина их в том, что они не покорились захватчикам киевского «трона» и сказали решительное «Нет!» хунтовской Украине.

 

«Украинское правительство и силовики считают себя «освободителями». Мы же – граждане Донецкой и Луганской Народных Республик – считаем их убийцами, которые бросили армию и карательные батальоны на мирные города и села Донбасса, — подчеркнул руководитель ДНР. — Нас хотели подчинить своей воле, заставить забыть о своих традициях, культуре и языке. Нам хотели показать, что у нас нет прав и наш удел – молчать и быть послушными рабами на своей родной земле».

 

«Однако киевские «политиканы» просчитались. Начав войну с собственным народом, они сами загнали себя в ловушку, поставив под угрозу существование Украины как государства. Вдохновители так называемой «АТО» и их зарубежные покровители не предусмотрели того, что Донбасс – это неприступная крепость, которую никому не удавалось завоевать», — заключил Захарченко.

 

Источник

 

Метки по теме: