Молодой человек, вам таки правда интересно, что думают в Одессе за этих интересных новых законов? – И я вам скажу, только не говорите мне, что вы не слышали!…

 

Красное знамя над Рейхстагом

 

Знаете, один умный человек, который даже имеет верхнее образование, рассказывал мне, что в Штатах всех претендентов на власть проверяют на предмет того, или они не, извиняюсь, психи…

 

Я смотрю на эти законы, и вижу: мягко говоря, их писали какие-то шлимазлы! Ну или нормально запрещать символику коммунистов и нацистов гамузом?!! – Это что выходит, мой дед, за боевые заслуги таки имевший ордена и медали с « тоталитарной символикой» , и какой-нибудь унтершарфюрер СС из карателей – из одной палаты?! Это значит – говорить, что все люди равны и умирать за это, и жечь живьем за «расовую неполноценность» — одно и то же?!

 

Нет, не подумайте, что мы в Одессе так-таки молимся на Сталина, но – тогда прокляните и Черчилля, и Рузвельта… Ведь они вместе с ним Гитлера били!…

 

И что, свастика, что красные знамена нашей победы– все едино?… И вот уже наши старики – последние из оставшихся, те, кто не боялся ни пуль, ни снарядов, боятся… праздновать день освобождения Одессы со своими орденами и медалями на груди, я не говорю уж о знаменах!. На них ведь «проклятая символика»! А за «георгиевские ленточки» — я вообще молчу…

 

Кстати, при страшном Сталине героям обеих войн — и Первой мировой, и Великой отечественной, разрешено было носить на груди и солдатских «Георгиев», и «Славу» — как сейчас помню фото из «Огонька» тех времен — бравого старого казака с полным «Георгиевским бантом» и тремя орденами Славы… Ленточка-то одна! И это все похерить и уравнять?! Или они таки здоровые на голову?

 

А какая прэлесть — идея снова менять названия городов и улиц! Нет, я молчу о том, во что это обойдется, и как облегчит жизнь жителям… Но что и на что? – Или Днепропетровск снова (наконец-то!) станет Екатеринославом, а Кировоград – вернется к имени Елисаветград? – Дулю вам с патриотическим маком!

 

Нет, как при ненавистных нашим паханам большевикам, у которых они тибрят методы, появятся новые «славные имена». Как в свое время – Гатчина называлась Троцком, а Луганск – Ворошиловоградом… Или, за румынов – улицы Одессы носили похабные имена Гитлера, Антонеску и короля Михая… Так себе и вижу: Днепропетровск – Коломойском, или Бениградом, а какие-нибудь Свердлово и Кирово – Большими Ляшками и Сашкобельском…

 

И так же – названия эти будут меняться в согласии с изменением курса партии…пардон, патриотизма… И легко Первомайск переименуют во «Второмайск» в честь «великой победы патриотов над ватниками»…

 

И всем будет плевать на то, что в сущности, запрет «красной символики» — будто бы не означает запрет мыслей и идей… Ведь из этого следует, что и запрет свастики – не значит запрета идеологии нацизма!

 

Вот я и говорю: есть такая болезнь – шизофрения. Это когда в больной голове сразу много взаимопротиворечащих идей живут рядом. И уже не важно, под запретом они, или нет. Важно, что они уравнены в правах… И палач – равен жертве, а убийца – становится героем. И прямо накануне дня Победы – штандартенфюрер СС Шухевич – снова герой, а Николай Кузнецов – «сталинский злодей»…

 

Так что, или не больные люди пишут наши законы, или не пора проверить их насчет головы? – Нет. молодой человек, уже поздно. Поезд ушел, и мы все знаем, куда…. Сушите весла и готовьте памперсы. Всё еще впереди.

 

Игорь Плисюк

 

Метки по теме: