Принятый вчера нашей НЕуважаемой верховной радой ряд законов о так называемой «десоветизации», вызвал бурю эмоций по обе стороны «баррикад».  У «сознательной » части населения, понятное дело, случился незапланированный праздник. А вот граждане «несознательные», или, как их окрестила новая власть, «бытовые сепаратисты», после первой волны вполне справедливого негодования, задались массой вопросов. Главный из них — какое в первую очередь моральное право имеет нынешняя преступная власть объявлять нашу историю вне закона?!

 

Без права на прошлое

 

Имеет ли право Порошенко, благословивший кровопролитную гражданскую войну на Донбассе, заявлять, что Гитлер и Сталин вместе развязали Вторую Мировую войну?! Как можно героизировать карателей из ОУН-УПА, признанных Нюрнбергским трибуналом пособниками фашизма, при этом объявляя жителей Донбасса террористами и дав «добро» на их массовое уничтожение?! Как можно осуждать действия командования красной армии в годы войны после собственных «успехов» под Иловайском и Дебальцево?! Кто дал право критиковать великих маршалов Победы тем, кто доверил командование собственных вооруженных сил таким людям, как Гелетей и Полторак?! Каким цинизмом нужно обладать, чтоб называть СССР тоталитарным государством и одной рукой возлагая венки жертвам репрессий, другой подписывать указы, предусматривающие уголовную ответственность за любую форму инакомыслия?! И уж совсем не укладываете в голове запрет советской символики в стране, где все карательные батальоны, принимающие активное участие в боевых действиях против мирного населения на Донбассе, совершенно открыто используют все атрибуты фашизма!

 

Без права на прошлое

 

Но, пытаясь в очередной раз переписать историю, не берется в расчет один очень важный момент. А именно — человеческая память.

 

Мы ,поколение рожденных в СССР, помним и большие стройки, и великие достижения, и бесплатное образование и медицину, и стабильную работу, и уверенность в завтрашнем дне. Безусловно, все было далеко не идеально и сказочно, но, в сравнении с тем, что происходит в нашей стране сейчас, Советский Союз был действительно раем.

 

Без права на прошлое

 

Нам пытаются доказать, что тогда все было плохо и неправильно. На что тут же хочется задать вполне резонный вопрос: а что хорошо сейчас?! Что вы дали стране за время своего нахождения у власти?!

 

Ваши главные достижения — это гражданская война, потеря территориальной целостности, окончательный раскол общества, уничтоженная экономика и инфраструктура, и репутация главной страны-попрошайки с возрождающимся национал-фашизмом. Не наведя порядка в настоящем, вы беретесь переписывать прошлое, надеясь повлиять на будущее. Вам плевать на то, как мы сейчас воспринимаем все эти чудовищные законы и их последствия. Главное — воспитать новое поколение, оторванное от привычных нам ценностей и живущее по чужой, навязанной идеологии.

 

Без права на прошлое

 

Задача номер один — сформировать в лице России образ главного врага и переориентировать население в строну Запада. Ведь планомерное уничтожение любого напоминания о нашем общем прошлом ведет к постепенному ослабеванию исконных исторических связей. Но в тот момент, когда исчезнет последняя ниточка, связывающая нас с Россией, и Украина прекратит свое существование. Впрочем, именно этого и добиваются те, под чью дудку пляшут украинские марионетки, вряд ли до конца осознающие, какая в итоге участь всем нам уготована.

 

Вчера нам в очередной раз плюнули в душу. Приняли мы это, как должное или же готовы, наконец, отстаивать свои честь, достоинство, историю, память и право на будущее — покажет время. Которого у нас практически нет. Потому что с каждым новым законом, подобным вчерашнему, мы по крупицам теряем себя. Но настанет момент, когда терять будет нечего. И вот тогда мы окончательно превратимся в безликую массу полуживых организмов, готовых для продажи оптом и по бросовой цене.

 

Юлия Витязева, специально для News Front