В Молдавии 7 апреля состоялась встреча лидера Общественного Совета «За Родину!» Игоря Тулянцева с мэром села Стояновка Петром Малковым. В ходе беседы член Совета «За Родину!» Петр Малков проинформировал о том, что успешно начато восстановление Мемориала «Трех героев» в Стояновке.

 

Мемориал «Трех героев»

 

Инициативу проведения ремонтных работ озвучил уроженец села Стояновка, вице-президент фонда «IFAVIS» Валерий Заболотный в ходе заседания Совета «За Родину!», которое состоялось 28 февраля. Валерий Заболотный отметил, что этот мемориал имеет очень важное значение для местного населения, так как именно в Стояновке прошли первые бои на территории Молдавии в период Великой Отечественной войны, и на праздники, посвященные Великой Победе, люди из соседних сел и городов съезжаются именно туда. Члены Совета отметили безусловную необходимость отреставрировать данный монумент, который находится в аварийном состоянии, и единогласно одобрили инициативу.

 

Лидер Совета Игорь Тулянцев поддержал данный проект, отметив, что работе с районами республики необходимо уделять особое внимание. «Доблестные защитники пятой заставы Кагульского погранотряда под командованием старшего лейтенанта Тужлова В.М. в течение 11 дней в неравных кровопролитных боях уничтожили свыше 1000 немецко-румынских солдат и офицеров. Заставе присвоены имена трех героев -Александра Константинова, Ивана Бузыцкова и Василия Михалкова, которые в июне 1941 года героически отстаивали этот участок советской границы на реке Прут, за что были удостоены звания Героя Советского Союза», — подчеркивает лидер Совета «За Родину!».

 

Реставрационные работы в Стояновке стали отправной точкой в осуществлении проектов в районах республики в этом году. Напомним, что стартовым мероприятием в Кишиневе стала акция «Песни, опаленные войной», которая будет еженедельно проходить в столице вплоть до Дня Победы.

 

Родина Евразийский союз