Василий Колташов , руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений, в эфире программы «На Самом Деле» агентства https://news-front.info Ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

Василий Колташов : «Украина очень долго шла к ситуации гражданской войны. Произошло разделение на две партии. Эта война не кончится никакими «перемириями», я уверен, потому что она должна разрешить не только принципиальный вопрос экономики Украины, но и всего пост-советского пространства.

 

 

Украина – это марионетка. Но, тем не менее, Украина – это модель развития экономического кризиса в России. Гривна обвалилась в прошлом году, на полгода раньше, чем рубль, потом началось падение рубля и евро. И причина тому – как раз общий экономический кризис, который развивается у нас в евразийском пространстве. Источник кризиса внутренний и примерно одинаковый: ослабление потребительского спроса, слабость покупателей. Людей просто разоряют нео-либеральным типом политики. Запущенность экономики, в Украине доведенная до предела, присутствует и у нас, что является фактором развития экономического кризиса.

 

Украинские идеологи с удивлением обнаружили, что им никто не симпатизирует в Европе. Общество не симпатизирует им, их считают идиотами, потому что они поддерживают такую политику, поддерживают собственное разорение. Украина, в силу дикости экономической политики, радикальности, показала если не дно, то возможности экономического падения, масштабы катастрофы».

Метки по теме: