Авторская съемка военкора агентства https://news-front.info Влада Муртазина.

 

Субботник на Саур-Могиле, организованный общественным движением «Молодая Республика». Сотни людей со всей ДНР в преддверии великого праздника 9 мая собрались, чтобы провести уборку территории мемориального комплекса, который сильно пострадал от обстрелов НВФУ (незаконных вооруженных формирований Украины).

 

«У нас есть идея, которая сейчас в обсуждении и имеет полное право на существование, не восстанавливать здесь обелиск, а только лишь его облагородить, чтобы все могли увидеть последствия агрессии со стороны киевского режима, которому нам было предначертано противостоять. Это важно для того, чтобы наши потомки помнили и не допустили повторения случившегося», — заявил присутствовавший на мероприятии полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

 

На Саур-Могиле сегодня можно увидеть безумие, в которое погрузилась проамериканская киевская власть, используя идеологию нацизма для управления украинцами, разжигая в них ненависть к своей истории, вере и героическому прошлому.

 

Курган Саур-Могила расположен в Шахтерском районе Донецкой народной республики. Мемориальный комплекс на Саур-Могиле был создан после Великой Отечественной войны. Теперь, вместе с героями величайшей войны в истории человечества, на просторы Донбасса взирают павшие в боях ополченцы, мужественно защищавшие родную землю, не пожелав жить в стране, которая воспевает таких подонков, как Бандера и Шухевич.