Около сотни активистов Куликова поля и примерно столько же их идеологических оппонентов собрались 2 апреля под Домом профсоюзов.

 

jertv_2_maya_pominayut_pod_ohranoy_militsii_3738

 

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.

 

Поминальную акцию, посвящённую 11 месяцам со дня трагедии, активно анонсировали в социальных сетях, например, в группах организаций «Голос Одессы», «Одесская дружина» и т.п. Участники мероприятия по традиции выпустили в воздух чёрные воздушные шары, многие из них принесли цветы к импровизированному мемориалу в память о погибших.

 

jertv_2_maya_pominayut_pod_ohranoy_militsii_8380

jertv_2_maya_pominayut_pod_ohranoy_militsii_6215

jertv_2_maya_pominayut_pod_ohranoy_militsii_1882

 

С какой целью пришли на Куликово поле активисты «Евромайдана» — не вполне понятно. Они выкрикивают «Помни, чужак, здесь хозяин украинец» и подобные лозунги. Среди «евромайдановцев» выделяется группа из примерно 20 молодых людей в масках.

 

Впрочем, стороны разделяют сотрудники милиции, так что обстановка на Куликовом поле хотя и напряжённая, но в общем спокойная.

 

 

jertv_2_maya_pominayut_pod_ohranoy_militsii_4245

jertv_2_maya_pominayut_pod_ohranoy_militsii_1953

 

П.С. от главного редактора «Таймера» Юрия Ткачева

 

О людях, которые зовут войну в город

 

Вот вы меня извините, но приходить на траурную акцию к своим политическим оппонентам и устраивать там свою демонстрацию — это именно что звать в город войну.

 

Тех, кто будут вам говорить «ах, они просто тоже хотели почтить память погибших» — сразу же посылайте нафиг. Всю жизнь «евромайдановцы» поминали своих погибших или у Дюка, или на углу Преображенской и Дерибасовской. А в этот раз решили прийти на Куликово. Думаю, выводы очевидны.

 

Просто думайте, кто реально разжигает ненависть и ковыряется кривыми пальцами в плохо заживших ранах.

 

«Таймер»