Кампания по привлечению молодых людей в карательные украинские батальоны напоминает политику Третьего рейха в последние дни его существования, пишет журнал Nations Presse.

 

Мобилизация на Украине

 

Издание ожидает, что в ближайшие недели и месяцы в праворадикальные группировки будет привлечено много молодых людей.

 

«Кампания по вербовке проводится правоэкстремистскими группировками «Правый сектор», «Патриот Украины», УНА-УНСО* в сотрудничестве с Министерством внутренних дел. Множество лагерей, находящихся недалеко от Львова и Киева, уже принимают сотни этих «добровольцев» для того, чтобы их обучить, «закалить» и сделать из них убийц в интересах глобалистов», — пишет издание.

 

Таким образом, отмечает издание, власти пытаются компенсировать недобор бойцов из-за провала последнего призыва.

 

«Все меньше людей «проевропейской» Украины готовы умирать за олигархов, Брюссель и Вашингтон. Поэтому нужно заполнить пустоты, вызванные постоянными неудачами в Донбассе», — отмечает издание.

 

Отмечается, что эта украинская кампания по набору новых рекрутов напоминает действия Третьего рейха в 1944 году.

 

«Эта «призывная» кампания является признаком, который не должен вводить в заблуждение и который напоминает создание отрядов народного ополчения «Фольксштурм» Третьим рейхом. <…> Нам известно, чем это закончилось…» — заключает автор статьи.

 

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация в «Nations Presse»


Верховный суд РФ в ноябре 2014 года включил в список экстремистских организаций «Правый сектор», «Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону» (УНА-УНСО), украинские организации «Братство» и «Тризуб имени Степана Бандеры» и Украинскую повстанческую армию (УПА).

Метки по теме: