Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что реформировать СБУ нужно по образцу службы безопасности Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии.

 

92285

 

«Не надо придумывать ничего лишнего — важно взять за основу традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930-1950-х годах. Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой», — заявил Наливайченко.

 

По словам председателя СБУ, при реформировании ведомства необходимо отказаться не только от «кегебистських названий, но и от структур, не свойственных нам органов безопасности».

 

«Например, вместо управлений и департаментов нужно решительно перейти на референтуры и округа. Референтуры, в отличие от департаментов, имеют более широкие функции — это и информационная война против врага, и связи с общественностью», — отметил он.

 

Наливайченко считает, что референтуры должны получить право действовать более решительно, «противостоять любым проявлениям сепаратизма или попустительства агрессору в бизнесе или какой-либо иной сфере общественной жизни».

 

PS.

 

С учетом того, что ОУН-УПА совершала массовые убийства украинцев, русских, поляков и евреев, весьма примечателен этот ориентир для аппарата подавления киевской хунты. Для фашистского режима на Украине, вполне естественна ситуация, когда президент вешает себе надпись «Циничный Бандера», а глава СБУ открыто говорит о том, что надо опираться на опыт сотрудничавших с нацистами структур причастных к совершению военных преступлений и преступлений против человечности.

 

Собственно еще раньше отмечалось, что в планах у руководства хунты находится переформатирование СБУ в рамках расширения полномочий и преобразования СБУ в чистую политическую полицию с избавлением от «ненужных» функций передаваемых другим ведомствам.

 

С учетом задач стоящих перед СБУ и встроенной в бывшую украинскую спецслужбу американской разведывательной инфраструктуры, курс на превращение СБУ в политическую полицию неизбежен, так как при затягивании конфликта, аппарат подавления будет играть все большую и большую роль на фоне разочарования населения в проводимом курсе, не говоря уже о сепаратистских и пророссийских настроениях, которые реформированное СБУ будет в меру сил подавлять.

 

Colonel Cassad

Метки по теме: