База «Локленд», Техас — Представители Министерства обороны сообщили Duffel Blog об отмене экспериментальной программы по привлечению кошек к военной службе. В рамках проекта, бюджет которого составлял 93 миллиона долларов, предполагалось использовать кошачьи проворство, ловкость и девять жизней для разведывательных и контрразведывательных операций. К сожалению, планы военных сорвала самая обычная (но, как оказалось, невероятно интересная) пустая картонная коробка.

 

IMG_3651.JPG

 

«Дрессировать собак — одно дело, но кошки — они совсем другие, — признает главный дрессировщик, мастер-сержант Фелиша Киз (Felicia Keys). — Собаки дисциплинированные, их можно приучить не отвлекаться на теннисные мячики, фрисби и другие игрушки. Кошка делает то, что ей взбредет в голову».

 

«Вот, смотрите», — указывает она на монитор, передающий картинку из соседней комнаты, где сдает экзамен очередной военный служебный кот (ВСК). Тускло освещенное помещение имитирует кабинет с секретными материалами, представляющими огромную важность для национальной безопасности.

 

Полосатому Нермалу, котику первого класса, поручают помешать заранее известному противнику, который собирается украсть документы и прикрепить к компьютеру взрывное устройство. Вместо этого Нермал 45 секунд играет с клубком, потом ему становится скучно и он обращает внимание на непримечательную, но привлекательную коробку. Шпион успешно размещает бомбу и уходит с документами. Включается красная лампа. Воет сирена.

 

«Заканчиваем!» — рявкает Киз, устало потирая виски. Ее глаза гневно сощурены. Глубоко вдохнув, она щелкает тумблером и тренировочную комнату заливает яркий белый свет. Нермал обменивается презрительными взглядами со своим «противником» — старшим сержантом Джонатаном Арбаклом (Jonathan Arbuckle).

 

«И так! С каждой! Долбанной! Кошкой!» — чеканит главный дрессировщик, демонстрируя десятки кадров с разными ВСК в той же самой коробке. На всех кошачьих мордах застыло одно и то же высокомерное выражение.

 

Киз рассеянно перематывает запись на которой старший котик Сашими, тощий сиамец, 11 минут гоняется за лазерной точкой, пока Арбакл неспешно разбирается с документами. После этого Сашими демонстративно сшибает со стола кружку, включая сигнализацию.

 

Мастер-сержант падает лицом на стол, закрывает голову руками и бормочет что-то неразборчивое.

 

«Даже с новобранцами намного проще!» — под конец жалобно произносит она.

 

Кроме того, Министерство обороны спешно закрыло проект по привлечению детей к тактическим учениям, так как участники программы продемонстрировали склонность использовать картонные коробки в качестве укреплений и военных кораблей.

 

Дол Боклюй, «Duffel Blog»

 

Оригинал публикации

 

 

Метки по теме: