Дальнейшие шаги по урегулированию конфликта на Донбассе будут согласовываться с Донецком и Луганском. Об этом сообщил полпред ЛНР на мирных переговорах Владислав Дейнего.

 

«ДНР и ЛНР настояли на том, что все решения в рамках трехсторонней Контактной группы (которая по факту является пятисторонней) будут приниматься коллегиально, по согласованию с представителями Народных Республик», — говорится в его официальном заявлении по итогам сегодняшней видеоконференции Контактной группы.

 

Кроме того, ДНР и ЛНР продолжают требовать от Киева отмены поправок в закон об «особом статусе» и решения о признании республик «временно оккупированными территориями». Эти документы был приняты в одностороннем порядке и нарушают целый ряд Минских договоренностей.

 

Однако, основным вопросом сегодняшней встречи стало создание совместных рабочих групп, которые являются основой для реализации Комплекса мер. Пока речь идет о четырех подгруппах и «есть надежда, что в ближайшие недели группы будут сформированы и приступят к работе», — резюмировал Дейнего.

Метки по теме: ;