Киевский режим «по достоинству» оценил поступок немногочисленных моряков Крыма, решивших сохранить украинское гражданство. Объявив их «героями», Украина моментально о них забыла, абсолютно не позаботившись дальнейшей судьбой «патриотов».

 

Украина «кинула» своих моряков

 

Военнослужащие, отказавшие присягать Российской Федерации, были переведены из Крыма в Одессу, где и проживают в течение года в кубриках своих катеров.

 

Ни об оплате жилья, ни об элементарном обустройстве инфраструктуры воинских частей для пожелавших остаться в ВМС Украины людей Киев не побеспокоился.

 

Об этом сообщает киевский еженедельник «Новое время». Издание пишет, в частности, о показательной истории Игоря Лебедя, 27-летнего контрактника украинских ВМС, жившего в Севастополе и служившего в береговой охране.

 

«Теперь адрес Лебедя таков: Одесса, практическая гавань, 15-местный кубрик ракетного катера Прилуки, – указывает издание. – От центра города далековато – минут 20 на такси. На берегу места для жилья пока не нашлось. Кубрик, кстати, аккуратный и чистый. 15 металлических коек – верхние подвешены на цепях к потолку. Рядом – многоярусная тумбочка для личных вещей. Все скромно, Телевизора нет, разве что у некоторых членов экипажа есть персональные компьютеры».

 

Антифашист

 

Метки по теме: