Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения со стороны украинских силовиков. Об этом идет речь в отчете специальной мониторинговой миссии, опубликованном в понедельник.

 

«В районе Волноваха, подконтрольной украинским вооруженным силам, сотрудники миссии наблюдали пять 152 мм самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С», установленных в зоне, из которой тяжелое вооружение должно быть выведено», — указано в документе.

 

Представители миссии также отметили, что Киев вообще не включил эти артустановки в список техники, которая должна быть отведена от линии соприкосновения.

 

Кроме того, наблюдатели обнаружили на подконтрольной Украине территории противотанковую пушку МТ-12 около н.п. Золотое и два танка поблизости от н.п. Горское. В то же время, со стороны ДНР нарушений не зафиксировано.

 

«Сотрудники ОБСЕ посетили одно из мест хранения отведенной тяжелой техники ДНР. Сотрудники ОБСЕ сверили идентификационные номера вооружений. Место расположено на необходимом удалении от линии соприкосновения», — сказано в отчете.

Метки по теме: