Кому надоела Украина? О, да я вижу лес рук! Ладно, опустите руки, я вас понял. Скоро. Уже скоро перестанем обсуждать Украину и будем обсуждать Россию.

Как скоро? Ну, по историческим меркам очень скоро.

Точнее я вам не скажу. Я же хороший предсказатель. И как все хорошие предсказатели, я должен высказываться предельно неконкретно, чтобы обязательно сбылось.

 

Война на Донбассе

 

После зимы будет лето. Лето будет холодное, но не обязательно в этом году. Снега будет больше. Больше, чем меньше. Меньше, чем больше. Будет семь сытых лет и семь голодных лет. Или наоборот. А Украина…

 

А Украина немножко поделится, а потом немножко воссоединится с Россией. Немножко. Немножко не доходя до Львова.

 

И тогда мы перестанем обсуждать Украину. Будем обсуждать Россию с ее новыми губерниями — Новороссийской и Малороссийской. Точнее с федеральными округами. Или с советскими социалистическими республиками. Это как пойдет.

 

Как скоро? По историческим меркам — очень скоро.

 

До конца года. До конца года обязательно что-нибудь произойдет. Или снег выпадет или реки замерзнут. А может быть то и другое одновременно. И еще Украина.

 

Когда закончится война? Когда закончится — тогда закончится. Когда воевать устанут чуть более, чем очень — тогда и все. Пока не очень устали. Или очень, но не все. Недостаточно все. Вот когда устанут достаточно все, в достаточном количестве — все, кроме некоторых — тогда и закончится. Когда за продолжение войны будут выступать только те «мало кто», чьим мнением остальные смогут пренебречь — вот тогда.

 

Короче говоря, — когда противники войны смогут пренебречь мнением сторонников, тогда война и закончится. Или прекратится.

 

Примерно так же будет с хунтой. С так называемой хунтой. На самом деле это никакая не хунта, хунта — это другое. Но вы меня поняли.

 

И вот, когда мнением Порошенко, Яценюка и их соратников остальная часть Украины сможет уверенно пренебречь, так называемая хунта быстро уйдет в небытие. В небытие будут уходить ночью, в спешке, через Борисполь, но некоторые так и не уйдут. Останутся навсегда. Только уже в качестве наблюдателей. В качестве безмолвных наблюдателей исторического процесса. Но не все. Не только лишь все…

 

Когда? Скоро. По историческим меркам уже скоро.

 

Хотите точнее?

 

Когда палочка и семь дырочек… ну вы меня поняли…

 

Еще точнее?

 

До конца этого года Порошенко не досидит. Правда после него власть еще два-три раза сменится, прежде чем Украина станет российской губернией, федеральным округом или советской социалистической республикой.

 

АТО закончится где-нибудь летом. Самое позднее осенью. Либо сменит направление, либо закончится подписанием «неминских» соглашений. На условиях Новороссии. На нормальных условиях нормальной Новороссии.

 

Но к обсуждению России мы вернемся еще раньше. Намного раньше. Догадываетесь, почему?

 

Потому что у России будет такая масса проблем, что обсуждать ее станет на-а-амного интереснее, чем Украину. Впрочем, я думаю, что Путин все равно пересидит Порошенко. Не так чтобы сильно пересидит, но пересидит. И вообще, он лучше кончит. Почему я так думаю? Потому что у него на этот случай есть хитрый план. Да, он есть. Просто он не такой, как некоторые предполагают. И Путин не такой и его план. И в него — в план — вписывается далеко не вся Россия, а только некоторая ее часть. Дорогие и нужные люди. Много людей. Но далеко не все. И вас в этом плане почти наверняка нет.

 

А вообще, все будет хорошо. Я даже думаю, что у нас все будет лучше, чем у Путина. Но не сразу. Позже. И, разумеется, не у всех. Кто доживет. Но это будет скоро. Уже скоро. По историческим меркам — очень скоро.

 

И на Украине тоже будет хорошо. Не хуже, чем в России, наверняка. И, что характерно, не лучше. Примерно так же. Потому что Украина и Россия будут одной страной. И жить будут примерно одинаково. Плюс-минус климат и стрелка часов.

 

А обсуждать будем Россию. И Украину как ее часть.

 

Но пока этого не произошло, успеем еще немножко обсудить Украину отдельно, Россию отдельно, потом окончание АТО и бегство Порошенко, потом снова Россию, потом на Украине будет еще одна небольшая война, потом большой мировой карачун с эпизодами и сериями, а потом уже Россия и Украина как единое целое… вот примерно так. Плюс-минус лапоть.

 

А теперь еще раз: кому надоела Украина?

 

Вижу, что часть присутствующих не поднимает рук. Это украинцы. Им пока не надоело. То есть надоело, но они стесняются в этом признаться. А когда они перестанут стесняться своих истинных чувств, когда отбросят ложные предрассудки и тоже поднимут руки, признавшись, что им тоже надоело… вот тогда все и произойдет.

 

Вот тогда и случится мир! И это будет наш общий мир!

 

Это будет скоро. Уже скоро.

 

По историческим меркам — очень скоро!

 

Можете опустить руки. Впереди масса интересных событий. Вы их наверное уже ждете. И они вас очень ждут.

 

Александр Русин

Метки по теме: