Охранные структуры экс-председателя Днепропетровской облгосадминистрации (ДнепрОГА) Игоря Коломойского для бесчинств используют вывеску одного из подразделений «Правого сектора».

 

Об этом заявил директор юридического департамента Днепропетровского городского совета Александр Величко в видеообращении на имя Президента Украины Петра Порошенко, руководства правоохранительных органов и послов иностранных государств.

 

«То, что я видел на этой базе, те нечеловеческие издевательства над людьми — это находится за гранью человеческой психики. Мне сказали, если я не прекращу строить из себя Зою Космодемьянскую, то со мной сделают то же самое. А после этого еще поедут порежут мою семью, а мне дадут телефон и я буду слушать, как все это будет происходить», — в частности, заявил Величко.

 

Напомним, что ранее Величко написал официальное заявление на имя генерального прокурора Украины Виктора Шокина, в котором просил расследовать факт его похищения 25 февраля 2015 года во дворе ДнепрОГА.

 

По словам Величко, его удерживали девять дней в плену на базе «Правого сектора» в селе Пески Донецкой области после того, как 25 февраля этого года его похитили боевики в камуфляжной форме прямо во дворе облгосадминистрации в Днепропетровске.

 

Он обвиняет в этом группу Коломойского-Корбана-Олейника и заявил в показаниях, что его систематически били, пытали, угрожали ему и членам его семьи, а также применяли к нему холодное оружие.

 

«После этих пыток я согласился выполнить их условия», — сказал в показаниях Величко.

 

По словам Величко, после пыток ему выдали текст, который заставили переписать от руки и прочитать его на камеру.

 

«В этом тексте была написана информация и фамилии людей, большую часть которых я не знаю, и которая не соответствует действительности. Мне подчеркнули, что я должен на камеру сказать, что я сам себя похитил», — уверяет Величко.

 

Как сообщил Величко, ему удалось убежать от похитителей, после того как те привезли его в здание Новомосковской прокуратуры Днепропетровска, чтобы он написал явку с повинной.

 

Позже 23 марта 2015 года Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что заместителей губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана и Святослава Олейника допросили по поводу похищения начальника юридического департамента мэрии Днепропетровска Александра Величко. Наливайченко подчеркнул, что Корбан и Олейник препятствуют расследованию, угрожая применением силы и боевых подразделений.

 

РБК-Украина

Метки по теме: