Теперь для запечатленной на фото киевлянки Ольги Значковой остаются только марши Правого сектора, да робкие митинги с требованием немножечко денег на пожить (робкие, потому как громко при демократии просить нельзя), злобные же ватники при этом дразнятся давним плакатом времен Майдана.

 

Ольга без трусиков

 

Обе фотографии, к слову, с ее страницы. Удивительно, но свежая (та, что внизу), говорит куда лучше демотиваторов. Достаточно просто посмотреть на глаза.

 

Ольга без трусиков

 

Сейчас вся Украина — олицетворение этой самой Ольги, потерявшей не только надежду на европейское белье, но и серьезно рискующей расстаться со своим собственным, поскольку вопросы выживания — они такие, каждый рвет, что может, без оглядки на остальных. Девочка стояла с плакатиками и радостно фотографировалась на фоне беснующихся толп правосеков-нацистов, не отдавая себе отчета в глубинной сути происходящих событий. Также и вся Украина, пошатывающаяся и постанывающая, стала просто разменной монетой в геополитической игре, а до кучи — и полем битвы олигархов.

 

Нам, понятно, легко рассуждать, находясь в благополучной России. Вот Порошенко принял отставку Коломойского, оппа, еще и Корбан подал в отставку, получается, что Коломойский отдал Днепропетровск, олигархическое противостояние последних суток закончилось победой США, посол Пайетт ласково треплет за холку Порошенко, громко чавкающего у багрово красного корыта. Хорошо наблюдать это со стороны, плохо — сидя в этом самом корыте.

 

Честно скажу, Ольгу ничуть не жаль, да и вообще не до нее. Она — должна была стать и стала четким примером поверхностного мышления, равнодушия, глупости, несамостоятельности суждений. Еще один тускло блеснувший патрон в винтовочную обойму пропаганды. К той самой винтовке, что сейчас направлена на Россию.

 

Юрий Чернов

 

P.S. от Наталья Суржик:

Помните девочку с плакатом и мечтой о трусиках, которая в Европу хотела???
Вот теперь она ищет работу в России… ))
Россия — це Европа?)) … или мы что то проспали?)

olga-EC

Метки по теме: