pic

 

Татьяна Чугаенко разместила на свой странице в ФБ фотографии нашего киевского центрального книжного магазина с рекламой книги о Степане Бандере. Продажа этой книги, на сколько понятно из рекламных слоганов, приурочена к годовщине трагических событий февраля прошлого года.

 

То есть по замыслу авторов этой акции именно Степан Бандера, как Герой Украины, и является духовным патером всего, что происходит в Украине уже целый год.

 

Ну что ж. Думаю, это честно.

 

Вот только мне всегда хочется спросить киевлян, особенно тех, которые сейчас стали называть себя бандеровцами, а что, собственно говоря, они читали из написанного самим Бандерой? Думаю, в окружении каждого из нас есть такие знакомые, которые еще год назад казались нормальными людьми, а сегодня вдруг объявили себя последователями Бандеры.

 

Спросите у них, что они читали? Главная работа Степана Бандеры называется «Украинская национальная революция». Довольно объемная книженция представляющая из себя сборник идей великого гуру украинского национализма. Спросите у «бандеровцев» — они ее прочли?

 

Я уже спрашивал. Ответ был отрицательным в 10-ти случаях из 10-ти.

 

Я прочел эту книженцию. Врага надо знать в лицо.

 

Это не просто продолжение идей Гобино, Михновского, Муссолини и Гитлера — это их разработка приминительно к украинскому ментальному дискурсу.

 

«Україна для українців»

«Україна понад усе»

«Спочатку Україна потім Бог».

 

В переводе на язык политологии — это означает примат нации и государства над личностью. То есть — нациствующий фашизм.

 

В переводе на язык теологии — это означает вознесение в гордости твари над Творцом. То есть — сатанизм.

 

Василий Волга

Метки по теме: