На фоне внутренних разборок у хунты, интенсивность боевых действий очевидным образом упала, обстрелов и боестолкновений стало несколько меньше, хотя по факту они и продолжаются. Концентрация сил вместе с тем не останавливается и как показывают все новые и новые свидетельства (в том числе и данные с беспилотников), никакого отвода тяжелой техники по факту не производится. На 24 марта укомплектованность механизированных бригад техникой в среднем составляет 80-85%, личным составом до 90%. В территориальных батальонах по прежнему высокий некомплект людей и техники, плюс во всех частях сейчас наблюдается некомплект связанный с демобилизацией и отпусками.

 

Война на Донбассе

 

В Генштабе ВСУ кстати прошло закрытое совещание на предмет изучения опыта боев в Дебальцевском кармане. Так сказать, пытаются осмыслить полученный опыт. Среди ближайших мер, которые будут предприняты по итогам изучения Дебальцевского опыта — повышение качества управления войсками на уровне сектора/бригады, более интенсивная работа с разведывательной информацией (полученной по линии фронтовой, технической и агентурной разведок) и повышение боевой слаженности на бригадном и полковом уровне. Собственно, они там занимаются примерно тем же самым, чем занимается и наше командование, так как бои зимы 2015 года выявили у обеих сторон массу недостатков, которые пытаются устранить до начала следующего этапа боевых действий.

 

По взрыву автобуса следовавшего рейсом Артемовск-Горловка. Я сначала было подумал, что это как раз и есть та самая «ожидаемая» кровавая провокация, но по факту перед нами очередная трагическая случайность, как и в случае с Волновахским автобусом. Водитель по каким-то своим соображениям заехал на минное поле и угробил людей, хотя как и в случае с Волновахой, предупреждающие надписи о минной опасности имели место быть. Но как и тогда, человеческий фактор сказался. Хунта на этот раз не стала паясничать и выдавать собственную мину за «Град» ополченцев или еще что-то, поэтому в данном случае трагедия осталась просто трагедией. Впрочем как дополняют читатели, хунта не удержалась от своего традиционного поведения и обвинила ВСН в том, что после подрыва на мине, автобус обстреляли из минометов…

 

Colonel Cassad

 

Метки по теме: