Авторская съемка военкора агентства https://news-front.info Александра Киевского.

 

Доставленная в ЛНР автоколоннами МЧС РФ гуманитарная помощь позволит Республике провести посевную кампанию без задержек

 

Сегодня автомобили из состава гуманитарного конвоя МЧС России прибыли в Луганск, Новосветловку и Новоанновку. Большую часть гуманитарной помощи составляют посевной материал и все необходимое для посевных работ.

 

«В основном – семена овса, кукурузы и подсолнуха», — сказал журналистам старший российской гуманитарной колонны Василий Мясников.

 

«Только семян и ячменя мы получили 640 тонн. Это позволит нам без задержек провести посевную кампанию и заложить семенной фонд Госрезерва ЛНР», — отметил, в свою очередь, руководитель ЦУВ Дробот.

 

Ранее сегодня автоколонны МЧС России прошли все необходимые пограничные и таможенные процедуры, при этом присутствовали украинские таможенники и пограничники, которые не высказали каких-либо претензий к грузам.

 

Около 140 автомобилей МЧС РФ привезли в ЛНР и ДНР в общей сложности свыше 1,6 тысяч тонн гуманитарной помощи. Ее основную часть составляют семена для весенних полевых работ — ячменя, кукурузы, подсолнечника. Также среди грузов медикаменты, предметы первой необходимости и продукты питания.

 

Это уже 22-я по счету колонна МЧС России с помощью для Донбасса. С августа 2014 года российским спасательным ведомством в регион было доставлено более 27 тысяч тонн различных гуманитарных грузов.

Метки по теме: