После того, как стало очевидным поражение Коломойского во внутреолигархическом междусобойчике, Порошенко начал ковать железо не отходя от кассы, запустив процессы дальнейшей централизации власти. По факту убийства сотрудника СБУ бандитами Коломойского объявлена «спецоперация», а прямо на заседании кабинета министров был задержан министр МЧС по подозрению в участии в криминальных схемах по закупке топлива.

 

 

Судя по всему Бочковский был связан с схемами Коломойского по закупке горючего и перепродажи его для нужд АТО по завышенным ценам, когда на начавшейся войне Коломойский из воздуха сделал несколько десятков миллионов долларов. Весь прошлый год в СМИ хунты муссировалась тема дельцов связанных с Коломойским, которые наживались на войне и вот сегодня, на волне поражения Коломойского, начали хватать сразу министров замаранных в этом «бизнесе». Но это скорее мелочи. Куда как симптоматичнее изменение роли СБУ в связи с последними событиями…

 

По сути, оказав Порошенко услугу в деле свержения Коломойского, СБУ получит расширенные функции по своим основным направлениям и будет уже полностью превращено в политическую полицию, сбросив часть прежних обязанностей на другие службы. Основным направлением будет борьба «с врагами рейха», «с сепаратистами» и «агентами ФСБ». Разумеется, все это будет плотно встроено в систему американских спецслужб развернутую на Украине и агентом которых является Наливайченко, который куда как больше подходит на роль серого кардинала Украины, нежели Коломойский.

 

Время коричневых штурмовиков заканчивается, после того, как пройдет текущая light-версия ночи длинных ножей, на смену коричневым придет местный вариант Гестапо. На примере ультимативных требований СБУ разоружить все не подчиненные центру вооруженные формирования, можно наглядно увидеть, как эта полностью контролируемая американцами структура прибирает к рукам все больше власти, где всякие «Донбассы», «Азовы» и «Айдары» уже по большому счету не нужны.

 

Разрушенная в 2014 году Служба Безопасности Украины ныне успешно преобразована и способна действовать во всех регионах Украины. А значит карательные эрзацы стали не нужны и даже вредны. Поэтому мы и наблюдаем этот своеобразный бархатный переворот, когда на смену «эпохе карательных батальонов», идет эпоха системного государственного террора, у которого может быть только один хозяин. Именно поэтому в последние дни Наливайченко открыто вышел на сцену, скрывать очевидное больше нет нужды и время самозванных царьков вроде Коломойского заканчивается на наших глазах.

 

Судя по всему, подготовка к зачистке началась еще в период отставки бывшего генпрокурора Яремы на смену которому пришел Шокин, после чего резко активизировались политические преследования бывших регионалов (арест Ефремова) и Украину накрыла волна «политических самоубийств». Поэтому нет ничего удивительного, что реконфигурация политического поля Украины осуществляется руками триумвирата Наливайченко-Аваков-Шокин, которые обеспечивают силовое подспорье для утверждения власти Порошенко.

 

Стоит так же отметить, что на фоне происходящей перекройки политического поля Украины и свержения Коломойского, интенсивность боевых действий чуток снизилась и скорее всего протекающие изменения могут несколько отсрочить начало активной фазы боевых действий, которые лично я как и ранее ожидаю в апреле этого года.

 

Colonel Cassad

Метки по теме: