Не испытываю никакого ликования от увольнения Игоря Коломойского. Это логичный конец противостояния власти с олигархом, наделенным властными полномочиями. Но этот шаг президента должен стать началом крестового похода против влияния всех олигархов на политику и их обогащение за счет государственных ресурсов.

 

Мустафа Найем объявил крестовый поход против влияния всех олигархов на политику

 

К сожалению, многие воспринимали противостояние с бывшим губернатором Днепропетровской области как персональную войну с группой Приват, а ее участников – инструментами других олигархов и финансово-промышленных кругов. Так считают и в команде самого господина Коломойского и, что важно, в этом уверены многие люди в правительстве, администрации президента и парламенте.

 

Я думаю, это примитивное и даже наивное представление о реальном положении вещей. В действительности, после отстранения Игоря Коломойского, у президента, правительства и парламента не остается другого выхода, как объявить войну всем остальным олигархам. Любые попытки занять нишу олигарха-фаворита должны пресекаться и обществом, и журналистами, и политиками. Пресекаться так же жестко и бескомпромиссно. И со своей стороны я буду делать все, чтобы отстранение Игоря Коломойского не стало праздником для других групп влияния. Этого требует и общество, и здоровая часть политических кругов.

 

Что касается Игоря Коломойского, очевидно, команда бывшего губернатора не собирается сдавать позиции просто так. Не думаю, что речь идет о дестабилизации Днепропетровской области. В этом регионе сконцентрирован основной электорат Игоря Коломойского и терять его ценой мести Киеву он не будет. Скорее всего борьба начнется с властью в целом, с использованием всех имеющихся ресурсов – начиная от медиа, компромата и заканчивая лояльными группами влияния в парламента и правительстве. Не исключаю, что игра будет идти на досрочные выборы; вопрос в том, какой институт будет выбран в качестве мишени – парламент или президент.

 

Мустафа Найем

 

 

P.S.

 

Пушки надраены, эмалированные ведра с дерьмом стоят рядом с орудиями. Приторно-бревотный аромат дерьма стелется над страной. Стоят мужики в миниюбках, с ярко накрашенными губами, стоят бабищи в развязных позах. Это — представители древнейшей. Заряжающие. ТСН заряжает пушку. Огонь, ети его мать, по врагам!!!

 

Помните, как Коломойский загасил Ляшко? Вот что-то типа такого скоро начнется. Шлюхи всегда готовы, дерьма хоть отбавляй. И вновь продолжается бой.

 

Анатолий Шарий

Метки по теме: