Молния. Два дня назад произошло беспрецедентное событие. Обнаглевший олигарх Коломойский, который служил прихвостнем у диктатора Януковича, решил устроить из вильной Украины феодальную вотчину. В хамской форме оскорбил корреспондента «Радио Свобода», избил всеобщего любимца и одного из инициаторов Евромайдана Мустафу Нойема, нагнал молодчиков из нацистского батальона «Днепр», чтобы отжать у государства нефтеперерабатывающее предприятие. Нагло послал легитимного президента Порошенко и заявил о признании ДНР и ЛНР.

 

Порошенко vs Коломойский

 

После чего решил устроить у себя в Днепропетровске вече, на котором планировал объявить о создании Днепропетровской республики. Докатились. Зрада! Ганьба! За что скакали на Майдане? Чтобы ополоумевшие феодалы рвали на куски самостийну державу? Чтобы карманные батальоны олигархов могли выполнять приказы о рейдерских захватах? Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Путин.

 

Но сегодня справедливость восстановлена. Коломойский был вызван в американское посольство, где ему быстро указали его место. Из посольства Беня вышел как побитая собака. Госдеп шуток не любит. Сенатор Джон Маккейн решил, что Боливар не выдержит двоих. Многие скажут, а как же незалежность? Олигархи плюют на своего президента, но смиренно выслушивают американского посла? Вы свободные? Вы великие?

 

Спрашивали – отвечаем. Это просто и есть высшая форма свободы и демократии. Америка имеет право указывать президенту, СБУ и зарвавшимся олигархам, потому что думает не о своих шкурных интересах, а о защите прав человека, слезинке гея, евроатлантических ценностях и идеалах. Миссия оплота свободы – нести успех и процветание отсталым варварским народам, освобождать их от тоталитарного ига. Жертвуя своими лучшими сынами, тратя гигантские деньги на постройку военных баз по всему миру. Чтобы защитить афганского крестьянина, выращивающего сельскохозяйственные культуры, чтобы защитить албанского косовара, делающего свой мелкий гешефт, чтобы защитить сирийского повстанца, свергающего иго диктатуры Асада. А если кремлевские боты и тролли будут травить вас, украинцы, что у вас в стране главный – американский посол, отвечайте «А у вас блины с лопату жрут». Что оставит русню без всяких аргументов.

 

В этой сложной ситуации хотелось бы обратить внимание на людей, меняющих отношение к скандалу между олигархами Вальцману и Коломойского подобно ветреному флюгеру. Вчера они ратовали за единую Украину, сегодня приветствуют создание Коломойской Народной Демократической Республики и КолоРады. А ведь это потенциальные (если не реальные) скрытые агенты КГБ, зрадники и боягузы. Я всегда доверял президенту Порошенко. И требовал от членов КПСС, ведомых идеалами щаранизма-хайкинизма, поддержку Киевской власти как единственной легитимной на территории бывшей Украины. Коломяку на гиляку! Геть жидив! Это еще Бандера и Шухевич говорили. Разом нас богато. Клмйскй пнх! Лалала. Хто не скачет – тот москаль. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В Украине Джеффри Пайетт, в Киев Шехтман. Мы здесь власть. Так переможем!

 

Лев Щаранский

Метки по теме: ;