В этом году даже раньше начали… Я имею в виду «подготовку» режима ко Дню Победы. Обычно традиционный «срач» ультрапатриотов на данную тему начинается после Дня космонавтики. Тоже, кстати, крайне неправильный праздник, поскольку в космос полетел представитель имперской России, член КПСС, а не вояка ОУН-УПА, представляющий древнюю трипольскую цивилизацию, начавшую освоение околокосмического пространства задолго до Королева, Янгеля и Хруничева.

 

Флаг СССР над Рейхстагом

 

Почитал указ верховного главнокомандующего об «установлении» (интересное такое слово) в Украине «дня памяти и примирения», который предлагается «отмечать» ежегодно 8 мая. Сделано это с «целью достойного чествования подвига украинского народа, его выдающегося вклада в победу антигитлеровской коалиции». По ходу, в «коалиции» появился новый субъект – «украинский народ». Точнее, его наиболее прогрессивный и идейный авангард в лице воинов ОУН-УПА, освобождавших, по последней версии МИДа, польские концлагеря. В которых, как известно, отец Виктора Андреевича Ющенко пристрастился к «хорошему немецкому кофе». Было бы непатриотично упоминать о существовании в те времена СССР как «субъекта антигитлеровской коалиции». Лучше говорить об отдельных вкладах белорусского, литовского, эстонского, таджикского, узбекского, грузинского, молдавского и, конечно же, афганского народа, давшего миру такого выдающегося журналиста, депутата и общественного деятеля, как Мустафа-Маси Найем. Очень морально устойчивого товарища, который не соблазнился на предложение Игоря Коломойского «пойти за угол попить кофе». Мустафа, как истинный сын своего народа, прекрасно понимает, чем может закончиться подобное кофепитие. Потом оправдывайся, что, дескать, «анальный отвир залышився недоторканым». Кстати, не могу понять, почему днепропетровские депутаты называют Найема «м…ком» и «п…сом»? Наверное, что-то знают.

 

Совершив небольшое историческое открытие, то есть откопав новый «субъект антигитлеровской коалиции», в которую, разумеется, не входили русские, поскольку они уже тогда планировали избрать Владимира Путина президентом, авторы текста не остановились на достигнутом. Они уверены в существовании особого «украинского освободительного движения», которое необходимо «отмечать». К сожалению, была допущена досадная оплошность, поскольку неточно расставлены акценты. Или акцепты, как любил говорить Виктор Ющенко, который первым затеял «примирять» 9 мая «воякив ОУН-УПА» и ветеранов Великой Отечественной войны. Идея «совместных парадов» не прижилась. И это очень раздосадовало постановщиков экспериментов над людьми. «Подопытные» отказывались консолидироваться.

 

Оплошность, точнее грубейшая идеологическая ошибка заключалась в том, что под понятие «украинское освободительное движение» подпадают и лица, пребывавшие в схронах, и Сидор Ковпак, воевавший, как считают представители «новейшей исторической школы», не так и не с теми.

 

«Праздник» планируется провести с целью консолидации нации на основе объединения вокруг идеи защиты Украины. Как известно, коварные и вероломные путинские орды без объявления войны ввели свои террористические войска в Донецкую и Луганскую области. Началась великая национальная война. Если бы не мужество и находчивость добровольческих батальонов и губернатора Днепропетровской области, то орды наймитов Кремля добрались бы до Киева. Стоп! Про губернатора сейчас нельзя так говорить, поскольку, в соответствии с последними коррективами генеральной линии партии имени ах какого человека, он оказался не тем, за кого себя выдает. Короче, именно 8 мая страна должна сплотиться в едином порыве против российской агрессии на основе чествования антигитлеровской коалиции. Да, согласен, классическая шизофрения. Даже параноидальное расстройство. У меня уже нет сил удивляться. Просто констатирую. 8 мая будет «день памяти и примирения» в контексте вторжения российских террористических войск. А 9 мая остается государственным праздником. То есть Днем победы. Объясню, почему возникло подобное раздвоение праздника, типичное, кстати, явление при расстройствах психики.

 

В Верховной Раде «радикал» Мосийчук (150 килограммов чистого патриотизма) вместе с группой таких же «товарищей» зарегистрировал проект закона об отмене празднования Дня Победы 9 мая. Он предлагает заменить его «чествованием жертв войны», «як це робыться в Эвропи» (8 мая). На расово правильных форумах и в пабликах многочисленных епанутых активистов нации разгорелась настоящая дискуссия по данному поводу. Девяносто процентов, безусловно, поддерживали инициативу депутата из фракции Ляшко, но были и противники. Их контраргументы сводились к тому, что «покы що рано видминяты цей день». Надо подождать лет пять, «покы повыздыхають ти кляти вэтэраны з георгиевськими стричкамы». А уж потом отменить. Иначе «вата» может воспользоваться поводом и «хлопцям з пеесу («Правого сектора») доведеться их вгамовуваты». Очень толерантная, по-настоящему государственная позиция.

 

Верховный главнокомандующий упредил данную дискуссию в парламенте и принял решение праздновать два несовместимых по определению праздника. Точнее, один из них действительно праздник, а второй – рефлексия на тему «украинского участника антигитлеровской коалиции». Это вовсе не означает, что ВР не станет рассматривать законопроект Мосийчука. Более того, я совершенно уверен, что начнется шоу с постановочными эффектами. Ну, а что они еще могут сделать? Дождаться очередного звонка из Вашингтона и принять какой-нибудь закон про «Укранфту»?

 

В прошлом году мы уже праздновали «день примирения». С убийствами в Мариуполе, с кровавой прелюдией в одесском Доме профсоюзов. Даже новый «дизайн» праздника разработали. Говорят, что это «мак». Как по мне, так данная «инсталяция» напоминает кровоточащий задний проход лидера одной из фракций парламента. Но я могу и ошибаться.

 

Поспешность с «правовым» урегулированием празднования Дня Победы обусловлена «высокой террористической угрозой». Все в АП, КМ и СНБО уверены, что именно 9 мая, в день семидесятилетия победы в Великой Отечественной войне Путин проведет в Киеве переворот. Это называется план «Русская весна». Как только речь заходит о 9 мая, они просто сереют лицом. Некоторые начинают верещать о русских танках и спецназе ГРУ. Другие о начале боевых действий в ДНР и ЛНР. Третьи упорно говорят о расстреле ВР из гранатометов. Поэтому 8 мая нация должна сплотиться в скорби и перед лицом агрессии России, а 9 мая посмотреть, кто выйдет праздновать День Победы. Этих сепаратистов, «ватников» и предателей следует показательно наказать. Может, и нельзя так говорить, но я рад, что мой тесть, который прошел всю войну, не дожил до этого. Он и так мучился, когда Ющенко «мирил» воякив ОУН-УПА с ветеранами. Ругался… Переживал… Светлая ему память.

 

Александр Зубченко