Авторская съемка военкора агентства https://news-front.info Александра Киевского.

 

Митинг профсоюзов ЛНР с требованием снять блокаду и выплатить честно заработанные пенсии жителям.

 

Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики не оставляет попыток привлечь внимание мировой и украинской общественности к вопросу экономической блокады Донбасса, выводя своих сторонников на улицы.

 

23 марта в Луганске состоялся очередной митинг Федерации профсоюзов ЛНР под названием «Нет экономической блокаде!». В мероприятии приняли участие представители профсоюзных коллективов из четырнадцати городов провозглашенного государства. По итогам митинга было принято «открытое требование» к президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Украины Арсению Яценюку, которое подписали более тысячи человек.

 

В частности, в документе говорится:

 

«Сегодня профсоюзы, представляющие интересы многотысячных трудовых коллективов, вынуждены публично заявить о своих требованиях, привлечь внимание мировой общественности с одной целью: призвать президента Украины Петра Порошенко вместе с украинским правительством вспомнить о подписанных Минских соглашениях и начать их немедленное и безоговорочное выполнение…

 

Для вас мы – «биомасса», «недочеловеки». Именно вы дали команду нас убивать, и продолжаете вести политику «Партии войны» в ранее единой стране. Порошенко! Все страдания, слезы и горе людей на вашей совести! Прекратите геноцид простого народа!».

 

Также представители профсоюзного движения потребовали от украинского руководства снять экономическую, социальную и транспортную блокаду Луганской Народной Республики и погасить задолженность по зарплате и всем социальным выплатам, сумма долга по которым составила более 12 миллиардов гривен.