Авторская съемка военкора агентства https://news-front.info Александра Киевского.

 

«Я считаю, что на Донбассе уже наступила гуманитарная катастрофа. Только мужество и трудолюбие людей помогли им пережить тяжелейшую зиму. Она заставила нас вспомнить о первой зиме блокадного Ленинграда. Люди совершают настоящие подвиги, продолжая здесь жить», — сказал Максим Шевченко.

 

Российский журналист, член Совета по правам человека при президенте Российской Федерации Максим Шевченко сегодня на брифинге в Луганске также заявил о необходимости появления в ЛНР должности уполномоченного по правам человека.

 

«В ЛНР нужен пост уполномоченного по правам человека. Нужна структура, которая еженедельно готовила бы обзор гуманитарной, социальной и правозащитной информации по всем городам республики», — заявил Шевченко.

 

По его словам, создание правозащитной структуры поможет рассказывать о ситуации в ЛНР на международном уровне.

 

«Структура нужна для того, чтобы мы могли,  в том числе на европейском и международном уровне, представлять объективно ситуацию гуманитарную, правозащитную в Луганской Народной Республике», — пояснил журналист.

 

Он отметил, что в Донецкой Народной Республике уже давно есть уполномоченный по правам человека (Дарья Морозова – прим. ред.), поэтому работа в ДНР по отстаиванию прав ведется более плодотворно.

 

Максим Шевченко выразил надежду, что сегодняшний брифинг станет еще одним сигналом  для руководства ЛНР и поспособствует активизации работы по защите прав человека в республике.