Украинский депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, который год назад первым позвал в соцсетях людей на Майдан, обратился к президенту и премьеру с требованием уволить олигарха Игоря Коломойского с должности руководителя Днепропетровской области.

 

Об этом он написал в своем блоге на «Украинской правде» после ночного скандала с захватом «Укртранснефти».

 

«Я с трудом представляю как бы какой-нибудь губернатор или бизнесмен мог бы так захватить офис какого-нибудь учреждения, требуя оставить в должности своего забаррикадировавшегося ставленника. Если же Петр Порошенко и Арсений Яценюк сделают вид, что ничего не произошло, они признают право любого другого олигарха врываться в помещения государственных компаний, защищая своих менеджеров», — заявил Найем.

 

«Если Петр Порошенко и Арсений Яценюк действительно считают, что этот человек может представлять власть, у меня к ним только один вопрос: чем вы отличаетесь от Виктора Януковича и Николая Азарова? Чем маты и угрозы Игоря Коломойского лучше угроз и оскорблений чиновников Виктора Януковича? Игорь Коломойский не имеет права носить звание государственного служащего. И у президента и премьера есть все рычаги для исправления этой ошибки. Любые договоренности с ним уничтожат доверие к первым лицам страны», — добавил депутат.

 

 

Метки по теме: