Страны-члены Совета Безопасности ООН по инициативе российской стороны обсудили невыполнение Украиной Минских договоренностей. Об этом сообщили в постоянном представительстве РФ при ООН.

 

«Совет Безопасности ООН в закрытом режиме по инициативе России обсудил вопрос невыполнения Комплекса мер по реализации минских договоренностей от 12 февраля», — заявил пресс-секретарь ведомства Алексей Зайцев.

 

В свою очередь постпред России при ОБСЕ также заявил о том, что последние решения украинского парламента срывают Минские договоренности.

 

«Что касается вопросов выборов и введения особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской области, то здесь ситуация еще хуже — это уже не невыполнение, а нарушение духа и буквы минских договоренностей, где прямо сказано, что на следующий день после того, как будет вывод (вооружений), — а вывод, считается, был закончен где-то в середине марта: должен был начаться диалог по двум вопросам: о том, как проводить выборы, и относительно модальности будущего закона об особом статусе. Этот диалог не начался», — подчеркнул он.